コメント
🐥
うちの母は
オシャレ着洗いしてますよw
退会ユーザー
母にオシャレ着洗いしなさい!と言われました
退会ユーザー
中性洗剤を使ってオシャレ着洗いしています🙌
-
ママリ
オシャレ着洗いというコースがありますか?- 10月30日
-
退会ユーザー
私の洗濯機にはありますが、
手洗いコースやドライコースでいいと思います🙂- 10月30日
ぶっ
デリケート洗いで、干すときに普通にハンガーかけるのではなく、平干しが良いらしいですよ!
-
ママリ
平干しとはどうやればいいのでしょうか😣?- 10月30日
-
ぶっ
以前テレビで見た受け売りですが、ワイヤーラックの網を結束バンドか何かでハンガー2本に取り付けて干してました!☺️
(絵心無いですスミマセン😫)- 10月30日
-
ママリ
分かりやすいです(*・∀・*)
絵ありがとうございます❗- 10月30日
とんぷく
手洗いか洗濯機のお洒落着洗いコースで専用の洗剤使ってます😊平干しが面倒だったのですが今は3coinsに平干し用の2段使える物干し?が売ってあったのでそれ買いましたー✨
ウッディ
ネットに入れてアクロンで
おしゃれ着コースで洗ってますが
いまのところ問題ないです🙌
ママリ
オシャレ着洗いというコースがありますか😣?
🐥
完璧調べてコピーしました!笑
ドライコースや手洗いコースで洗う
おしゃれ着を洗うときは標準(おまかせ)コースはNG。「ドライコース」や「手洗いコース」といった丁寧に洗えるコースを選びましょう。少量の水で揺らすように洗うため、手洗いのようにやさしく洗えます。
脱水時間を短くする
洗濯機の脱水は、洗濯槽を早く回転させて水分を切る仕組みです。遠心力で槽に強く押し付けられるため、長い時間脱水するほどシワができたり、伸び縮みしたりトラブルにつながります。できるだけ短めに、10〜30秒以内にすませるのがポイントです。
キレイな水で洗う
おしゃれ着の洗濯には30℃以下のキレイな水を使いましょう。おしゃれ着のなかには熱に弱い素材もあるため、水温が高すぎるとトラブルも考えられます。「洗い」「すすぎ」どちらもお風呂の残り湯は使わないことをおすすめします。
ママリ
なるほど🙌
納得できました!
わざわざ調べて頂きありがとうございました🐵