産後骨盤矯正された方(出来れば産後半年以内に矯正開始された方)、どの…
産後骨盤矯正された方(出来れば産後半年以内に矯正開始された方)、どのくらいのペースで何回通ってトータルいくらでしたか👀??
またどのくらい効果がありましたか?
- ガオガオ
コメント
優梨
1人目のときは里帰出産で、自宅に戻る関係もあり、週2で7回通っただけでしたが、通っただけで産前の体重まで戻りました。(3キロ減)
値段は詳しくは忘れましたが回数券みたいなのを買って二万くらいだった気がします。
トレーニングなども教えてもらい、自宅に戻ってからもトレーニングを続けてさらに2キロ減って、体も半年ほど調子よかったです。
元々、姿勢が悪く肩こり腰痛持ちかつトレーニングしなくなっていったし、こどもの体重も増えたので、その後は肩こり腰痛などはでてきたけど、ひどくはなりませんでした。
2人目は週2で4ヶ月通って、5ヶ月目からは週1で現在も通ってます。(引っ越したので1人目とは違う自宅付近のところ)
上の子がいるため抱っこひもにいれて1人目の面倒を見る時間が長いことや、1人目より抱っこ好きなためどうしても体に負担がかかること、自宅近くなので行きやすいため、育休中は回数減らしながら通うつもりです😄
値段は一回ずつだと自費治療3000円(税別)+保険治療580円ですが、私は自費治療1ヶ月通い放題9000円(税別、カード払)+保険治療一回580円で通ってます😌
通い初めて1ヶ月で体重は産前に戻りました。(3キロ減)
その後、抱っこのしすぎで膝が痛くなったのを治療してもらいなおったりしています。
ガオガオ
ありがとうございます!
通い放題はいいですね🥺✨
結構長く通わないといけないですもんね…
徒歩5分の所の接骨院に行ったら18回で5万くらいだったので高いのか安いのか…そもそも18回も通い切れるか不安で😰
自費治療だと3,000円と考えると同じくらいの感じっぽいですね💦
でも通い放題がいいな〜😂