コメント
mOe。
タマホームで,2000万で建てました。
もうちょっと広くしたらよかった…はありますけど,特に思わないです。
退会ユーザー
約1700万(建坪×50万+オプション費用-値引き)で建てました。
床はシートでなく木材です。
まだ数ヶ月しか住んでいませんが、住み心地は今のところいいです◎
-
雫
詳しくありがとうございます!🥺✨床は木材なんですね🤗安心しました🥺
今は木麗の家で建てる予定ですが、annaさんはどのシリーズですか?😊🍀
また、良かったオプションなどあれば是非参考にしたいです✨- 10月29日
-
退会ユーザー
娘が固いおもちゃを投げて床が削れたので木材で間違いありません!笑
うちは大安心の家です。
決め手は、
・長期優良住宅である
・キッチンや外壁等の選択肢が多い
・1階トイレがタンクレスorカップボードプレゼント
・床暖房無料設置
・24時間換気
・木麗の家でオプションをいくつも付けるなら大安心の家にしてちょっとオプション付けるのと仕上がりも値段も変わらない
に惹かれたからです。
ちなみに木麗の家は建坪×30万と言われました。
付けて良かったオプションは
・ハイドア
・1階と2階のドアの色を変える
・内玄関センサーライト
・太陽光パネル
・玄関ドアのタッチキー
・干すクリーン
・採光窓
・SCLの稼働棚、ハンガー掛け
・パントリーの稼働棚
・ベランダのライト
・洗面台収納
ですかね〜!- 10月29日
-
雫
とても詳しくありがとうございます!😊💖
娘さん削っちゃったんですね😟🗯️でもアパートみたく色々心配せずにのびのび遊べますね🤗🍀
大安心の家なんですね、羨ましいです🥺✨営業さんから木麗の家使用にしてオプションつけた方が安いと言われましたが、オプション増えそうなんで悩んでます😖⛈️
タンクレストイレにしたり、お風呂や洗面の仕様も大安心仕様で高めたり、外壁のアップグレードして、オプションの値段は初期段階でも100万超えてます🤔⛈️タッチキーや干すクリーンも憧れです🥺✨
差し支えなければ、オプション費用も教えてくれませんか?😭💦- 10月29日
-
退会ユーザー
価格は順に
・ハイドア(2箇所)3枚引き5.45万、1枚引き3.47万
・ドア色2万
・センサーライト4万
・太陽光2.76kw70万
・タッチキー3.7万
・干すクリーン1.99万
・窓0.9万
・棚3.77万、ハンガー1.12万
・棚3.77万
・ライト0.92万
・洗面台収納4万
です。
契約書見たらその他オプションとして
・畳素材変更10.2万
・SCL増設1.97万
・パントリー増設4万
・オプションクロス1万
でした。
大安心の家のエリア限定キャンペーンで小屋裏収納、玄関からリビングに通じるハイドア、シャッター全窓は無料でした。- 10月29日
-
雫
返信が遅れてすみません💦
各オプションの詳細を記載ありがとうございます🥺✨わざわざ書類を探して書いてくれたんですね😭✨お忙しい中、本当にありがとうございました!
センサーライトや畳も気になりましたが値段少し高めですね😢⛈️
主人とも相談して、本格的に間取りやオプション決めまでやっていこうと思います🤗🍀
ありがとうございました!😊- 10月30日
-
退会ユーザー
どういたしまして😊
畳高いですが、変色しなくて傷もほとんど付かない琉球畳だから交換はかなり先なので、お子さんがいる家庭には長い目で見たらお得だと思いますよ👍
ぜひ素敵なお家建てて下さいね!- 10月30日
雫
回答ありがとうございます!
値段は土地を含まずでしょうか?🥺✨また、つけておいた方が良いオプションなどあれば教えてもらえませんか?☺️いくつも質問すみません💦
mOe。
大丈夫です!!😊
土地無しです。
床暖房いいですよ!!
今は分からないですけど無償でつけてもらいました。
雫
ありがとうございます☺️🍀
展示場で床暖房を体験したら凄い心地良かったです🥺✨とても気になってました!
床暖房は全室完備でしょうか?またガス代?は高くなったりしますか?💦
mOe。
リビングだけです。😊
半々に分けてくれてて,
テレビ見る時は半分,ご飯食べる時は半分で
ボタンだけで変えれます。
冬は高いですけど,そこまで変わらないです。
雫
そうなんですね🥺
リビングが1番家族で過ごす所なので暖かいと嬉しいですね!😊✨
値段もそこまで変わらないのなら、冷え性の私にはもってこいです🥰🌠🌠
詳しくありがとうございました!!☺️✨
mOe。
こんなんで良ければ😊
こうすれば良かった…とか私はあるので
後悔ないようにして下さい!
雫
ありがとうございます✨
後悔がないように色々悩んで間取りも決めていきたいと思います☺️🌠