※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ラッキーのおんぶ紐を使ってらっしゃる方良かった点、悪かった点を教えてください😣

ラッキーのおんぶ紐を使ってらっしゃる方
良かった点、悪かった点を教えてください😣

コメント

モンブラン

現役で使うことありますが、使いやすいですよ🤗
悪い点は特に思い付きません💦

• はな

はな

腰は痛くなりませんか?😣💦
    家事をする間だけでも、と思い購入を検討しているのですが、自分に合うか不安で💦

• 10月27日
  • モンブラン

モンブラン

ちゃんと高い位置でやれば大丈夫ですよ🤗
    さすがに今(二歳半14キロ)一時間やれば痛くなりますけどね(笑)

抱っこひももおんぶできるタイプですが、昔ながらの方が知育になると聞いたことと、寝たときに起こさずに下ろせずので、おんぶ紐の方をずっと愛用してました。

• 10月27日
すみか

私は他の腰ベルト付きの抱っこ紐でおんぶするほうが楽でした。今10kgです。首すわりから腰すわりまでの短期間におんぶするためには買ってよかったですよ!☺️

• はな

はな

私の息子は今約9キロあるんですが、やはり肩にきますかね?😣
    後追いが激しく、おんぶしながら家事しようと考えてたんですが、悩みどころです💦

• 10月27日