※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
ココロ・悩み

タマホームで間取り決定後に柱の必要性が発覚。20万円の追加費用がかかるが、タマホーム側のミスでサービスなし。納得いかず最悪感じている。

タマホームで間取りなどもう変更出来ない合意書?にサインをした数日後に連絡がありリビングに柱が必要と言われました💦
そこに柱がくるのが嫌で何度も打ち合わせを重ね最終的に決めた間取りなのに本当に納得行きません‼️
営業と設計の間できちんと確認が出来ていなかった事が原因のようです。
私達にはこれ以降の変更には20万円かかりますと言われサインもしているのに、タマホーム側のミスはすみませんの一点張りで何のサービスも出来ないそうです💦
納得出来ません😭💢
一から間取り考えるのもめんどくさいし、柱の位置も納得出来ないし…
せっかくのマイホーム…
もう本当最悪…

コメント

なつこ

すみませんではなくて、間取りの変更をしたいからと伝えたい方が良いですよ。
お金の話をされたら、そちらのミスなので払いません!と言えば良いですよ。

うちもタマで建てました。
色々ありましたが、何かあったらハッキリ伝えてましたよ(^^)
せっかくのマイホームなので納得がいく間取りにしましょ♡♡