※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

岩見沢市のであえーるに行ってみようと思ってるんですけど初めてでよく…

岩見沢市のであえーるに行ってみようと
思ってるんですけど初めてでよく分からないので...( '-' )
広場みたいなのがあってそこで好きに遊ぶ感じですか?
登録とかあるんですか?
私は子供と2人で行こうと思ってるんですけど
みなさんもそうですか?
結構グループできてる感じですかね?
ホントなにも分からないんで、教えてください(*´Д`人)

コメント

であえーるの遊びの広場は登録が必要です!大人は100円かかります!大きい滑り台とか、おままごとセットとかあるので好きに遊んでokです!登録のときに色々教えてくれますよ😃

遊びの広場の横に「ひなたっこ」という子育て支援センターがあり、そこは月~木曜日、4歳未満の子達が遊べます!岩見沢市在住もしくは岩見沢に実家がある方のみ利用可です!小さい子達しかいないので、幼稚園~小学生が走り回ってる遊びの広場より安心して遊べます(笑)
こちらも登録が必要ですが、入室したらスタッフさんが声かけてくれます、こちらは無料です😊
ひなたっこは入り口がわかりにくいので、もしわからなければ遊びの広場の受付で聞けば教えてくれますよ😊

退会ユーザー

グループ出来てる方もいますが、基本子どもと遊んでて隣になった方とかと話したりって感じで、何度かいけば顔見知りもできて仲良くなったりって感じでした😊幼稚園の情報交換とかもみなさんよくしてますよ!

• 10月25日
  • なな

なな

なるほど!
    結構人多いですか?

• 10月25日

退会ユーザー

夏休み期間とイベントの時以外はそんなに混んでないですよ😊

• 10月26日
  • なな

なな

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 10月26日