※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
その他の疑問

ネットで見たのですが…阪神淡路大震災や東日本大震災、熊本地震などの被…

ネットで見たのですが…
阪神淡路大震災や東日本大震災、熊本地震などの被災地で女性がレイプされているという記事がありましたが、実際はどうなのでしょうか…?

コメント

eriiiiiy

私もフェイスブックの記事で見ました(・・;)
本当でないことを信じたいですよね(>_<)

• さおり さおり

さおり さおり

私もFacebookです!
    がっかりな記事でしたよね(>_<)

• 4月21日
ミルトン00

夜1人でトイレに行く所を襲ったり、車に連れ込んだりみんなで寝てる避難所で寝てる人を触ったりとか本当にあるみたいですね😡若い女性だけでなく幼女から年配までだとか。
阪神の時知人の避難所でもあったみたいです。あまりテレビでは見ないですがなぜでしょうね😞
いろんな面での欲求不満にもなる生活でしょうが助け合って生きる時に卑劣です😡

• さおり さおり

さおり さおり

信じられないですね。
    旦那はそんなことあるわけないしょと言っていましたが、実際はあるのですね。
    卑劣過ぎます!被害がでないように見回りの強化をしてほしいです。

• 4月21日
ままき

私も聞いた事あります❗
比較的被害の少ない地域から車で着ててお風呂など入れない事をいい事にウチのお風呂貸してあげるよ~とか言って連れ出して襲ったりとかもあるみたいですよ…😨
ホントに酷い話ですよね😡

• さおり さおり

さおり さおり

えー!最低の人間がやることですね(((・・;)
    災害で肉体的にも精神的にも大変なのに、人間不振になってしまいそう…

• 4月21日
由香りんご

初めて知りました!びっくりしました。とてもひどい話ですね。
被災されている方はただでさえ心も体も弱っているのにそんな事されたら本当に参ってしまいますね。

• さおり さおり

さおり さおり

私も今朝、Facebookでしりました。恐ろしいですよね…

• 4月21日
つーたんママ*

震災があると必ず窃盗泥棒性犯罪は出ますよね。混乱に乗じやすく警察の手も回りにくい、県外ナンバーでボランティアに来ました、で簡単に信頼を得られる時ですから…。
本当に人間のクズですし生きてる価値ないし、どうやったらそういう人間に育ってしまうのか不思議でなりません…

• さおり さおり

さおり さおり

震災を良いことに自分の欲求を満たすなんて許されません。
    女性や子ども達が心配です。

• 4月21日

各警察署に問い合わせたところ空き巣は確かにあるけど強姦事件の報告はないと言われたとFacebookで見ましたよ。
無駄に不安を煽っているだけだと。
どちらが本当なのかはわかりませんが…

• さおり さおり

さおり さおり

それは良かった!
    いろんな情報がありますから、どれが本当か分かりませんが、情報が流れてくる以上、少なくてもあるのかと思ってしまいました!

• 4月21日

実際にありますね。
東日本大震災を経験しましたが、その時にもありました。
許せないですね。

窃盗、レイプ、恐喝など。。。

ボランティアの方や、被災者に紛れて他県から来た人がそういう行為をしてたりします。
一部の方ですが。
被災し、辛い状況の中こういう行為をする人は無期懲役、または死刑にしてほしいです。
弱みにつけこんだり、利用したりとか人としてクズだと思います。

• さおり さおり

さおり さおり

震災を経験したのですね。きっとニュースを見るたび思い出したりしているのではないでしょうか…
    私も重たい刑を下されれは良いと思います。
    女性や子どもたちを守ってほしいです。

• 4月21日