はじめてのママリ🔰
富士吉田、河口湖いいと思います!とくに河口湖は子育てにいい地域と言われています!

泣き虫
申し訳ないですが、都内へのお子さんの進学まで考えてらっしゃるようなら山梨あまりオススメ出来ません。
都内への通学に交通費の補助が出たりする地域もあるようですが、毎日通うとなると頑張りが必要です。大月や上野原辺りなら通えなくはないという印象です。
県内の学校に通わせるにしても、学校絞られますかね。県外に一人暮らしをさせている方が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
富士吉田、河口湖いいと思います!とくに河口湖は子育てにいい地域と言われています!
泣き虫
申し訳ないですが、都内へのお子さんの進学まで考えてらっしゃるようなら山梨あまりオススメ出来ません。
都内への通学に交通費の補助が出たりする地域もあるようですが、毎日通うとなると頑張りが必要です。大月や上野原辺りなら通えなくはないという印象です。
県内の学校に通わせるにしても、学校絞られますかね。県外に一人暮らしをさせている方が多い気がします。
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが小学生以上の方に質問です。 小1の壁って言いますけど、実際どういう面で大変になりましたか? 私は今正社員で働いてるのですがリモート不可の会社なのでフル出勤です。朝は8:20に家を出て18:00に保育園へお迎…
今日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻 混合で育てています✨ 少し前まで120ml一気飲みとかしてたんですが 最近70〜100mlとかなり減りました💦 哺乳瓶を咥えさせると最後の方はもがいて嫌がります💦 夜中は1〜2回くらい起き…
1〜10を、 「3はどれ?」などときいて 子供が数字を指差ししてできるようになったのって 皆さん何歳何ヶ月ごろでしたか? 良ければこれぐらいだったかな?でも良いので教えてほしいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント