子育て・グッズ ピジョンの調乳ポットのプレートが陥没しているので修理を考えています。修理まで電気ケトルを使用し、沸騰したお湯で調節するか、魔法瓶に移して保温するか悩んでいます。 ピジョンの調乳ポットを使用していますが、プレートが半分陥没しているのに先程気付きましたので、明日修理の連絡をしようと思っています。 戻るまでは電気ケトルを使用しようと思いますが、みなさんは沸騰したすぐのお湯で作って白湯で調節していますか?それとも魔法瓶などに移して保温していますか? 最終更新:2016年4月20日 お気に入り ピジョン 白湯 パールみんと(9歳) コメント mayumama ケトルで沸騰したのを魔法瓶に入れて保温してます! 赤ちゃん用の水で冷ましたり、別で湯冷ましを用意しておいて、 早く調乳できるようにしてます(*´∀`) 4月20日 パールみんと 魔法瓶の種類にもよると思いますが、お湯はどの位の時間、温かさを保てますか?? うちにある哺乳瓶は何年か前に買ったサーモスです。 4月20日 mayumama 割と古い象印の魔法瓶使ってます。 6〜10時間くらいで入れ替えてます! 朝沸かして、夕方くらいの授乳でまた沸かして入れてます。 4月20日 パールみんと 結構長く持ちますね‼ 1日数回入れ替えれば毎回沸かさなくて良さそうですね。寝る前に魔法瓶使おうと思います(*˙˘˙*)! ありがとうございました☆ 4月20日
パールみんと
魔法瓶の種類にもよると思いますが、お湯はどの位の時間、温かさを保てますか??
うちにある哺乳瓶は何年か前に買ったサーモスです。
mayumama
割と古い象印の魔法瓶使ってます。
6〜10時間くらいで入れ替えてます!
朝沸かして、夕方くらいの授乳でまた沸かして入れてます。
パールみんと
結構長く持ちますね‼
1日数回入れ替えれば毎回沸かさなくて良さそうですね。寝る前に魔法瓶使おうと思います(*˙˘˙*)!
ありがとうございました☆