※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
家族・旦那

話しかけてもしらん。俺のせいじゃないし。俺に関係ないし。ぐらいしか…

話しかけても
しらん。俺のせいじゃないし。俺に関係ないし。
ぐらいしか言わないし、娘ぐずると相手せず、俺には無理だ!と開き直ってスマホ見ながら録画したテレビ見てる。
機嫌よく遊んでてもスマホみながらテレビ見てる。
旦那のお母さんが突然来るって電話してきて5分後とかにくるから、どうにかできない?って聞くと、俺に関係ない。という。
旦那お母さんのこときらいで来て欲しくないという割に、タイミングよく旦那いない時に来るので、俺に関係ない!と言い張る。

洗濯は畳んでる、何もしてないわけじゃないから文句言われる筋合いはないとか言い張る。
もう帰ってこなくていい。というとここは俺の家だ!というので出ていこうかと思います。

養育費いくらもらいますか?
もうほんとに無理です。顔みたくないです。
休みで旦那が昼まで起きてこないのもイライラするし、 娘の相手せずスマホばっか見てるのもイライラします。
フルタイムで仕事してきて晩御飯つくっても「俺カップラーメン食うから。」っていうし。
だったら作らなきゃよかった。余り物でよかったのに。と思ってしまいます。
子供に当たってしまいます。子供悪くないのに…

コメント

まる

養育費は相手の収入によります💦
この金額が欲しい!と言って旦那さんが承諾し、公正証書などに書いてくれれば別ですが…。
この旦那さんだと離婚もゴネそうですね😞

• じゃがりこ

じゃがりこ

相手の収入によるんですねー…
    年収200万いかないから少ないだろうなー…
    とはいえ私実家に帰れないので旦那頼るしかないのですが、こうもイライラすると一緒にいる意味ないよね?と思って󾍁

• 10月20日
  • まる

まる

2万から4万だった気がします😞200万くらいだと…。
    実家に帰れないのは辛いですね…💦
    我慢するのも辛いですよね。。
    私離婚してるんですが、元旦那に作ったごはんぬるいって言われて捨てられたことあります。それでプツンっとなって離婚しました。笑
    どこか頼れそうなところはなさそうですか。?

• 10月20日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

地方なのでアパートボロっちいとこ探せばなんとかやれるかなー…
    ご飯ぬるいとか言うなら自分でチンしろ!って感じですね😭
    旦那のお祖母様には頼れるので、1度お祖母様の家に家出したことがあるのですが、そうしたらお義母さんが出てきて話しがあらぬ方向に向いてしまい、結局丸く収まった感じなのでなんだかなーです󾌼💦

• 10月20日
  • まる

まる

フルタイムで仕事されてるのであれば平気かもしれないですね!
    市役所などで相談すればそこも話聞いてくれます!
    ほんとですよね!🤣
    お義母さん出てくると話おかしくなりますよね…。
    こういう旦那って強気な態度とってるくせにいざ離婚届とか出すとなんで?って言ってきます😞あんたのせいじゃ!!っていってもわかってくれないです。笑
    小さいお子さんいると大変ですよね…。私も離婚するとき調べに調べまくりました

• 10月20日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

一応フルタイムなのでギリギリですかね…😭
    ちょっと相談してみようかな…もう保育園入ってるので保育料とかどうなるかも知りたいですし💦
    男の人って、自分でやらないくせに文句付けてきますよね󾌣
    うちのは勝手に小言でキレたりしてるので聞こえないふりしてますが、子供いるとこでそういう態度しないで欲しいと言っても は?なんで?です...
    でもこの人は父親になれてないし、父親にしておいちゃダメかな?と思ってます。

そうなんですよ!
    その時は別な理由で喧嘩になってました(笑)
    私も愚痴ばっか言ってないで調べまくります。
    ちょっと気持ちが軽くなりました🎵ありがとうございます💕

• 10月20日
  • まる

まる

無理せずに頑張ってくださいね💦

• 10月20日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

ありがとうございます😭
    はるきさんも大変ですが頑張りすぎないでくださいね󾌣💦

• 10月20日
生チョコ

男はスマホばっかですよね。。
わかります
てかその旦那さんヤバイですね。関係なくないでしょ。
私も離婚考えてます。
ウチの親がお前が出てけと旦那ぬ言ってくれてとりあえずしばらく出て行きました!凄くスッキリしましたよ(^^)
実家に逃げるのもいいと思います!

• じゃがりこ

じゃがりこ

ほんとスマホばっかですよね。
    結婚してんだから関係なくないでしょってホント思うんですが、何を言っても「俺には響かないから。俺は1人で生きていく覚悟あるから」と言い張ってますし…
    私の実父がモラハラ野郎なので頼ることが出来ないのです😭
    しかも実父に頼むと旦那「お前の父親嫌いだから何言われても関係ないわ!」といいます。実際、結婚していつ引越しするのか迷ってた時期に父親が且つを入れたら旦那がそんなこと言ってました…

• 10月20日
生チョコ

何が関係ないんですかね?笑
家族じゃないのかい?と思いますね。
もしかしてその言い方だと、離婚したいのでは?
頼る場所無いと辛いですよね。。
実母は頼れませんか?

• じゃがりこ

じゃがりこ

そう!それなんです。
    家族じゃないんだと思います。
    娘は可愛いけど、私の事はどうでもいいみたいな
    離婚したいんですかね?聞いてみようかな?…
    実母は一応頼れます!

• 10月20日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

でもなんか前に
    俺はひとりで生きていける覚悟はあるんだ。的なことは言ってましたー。
    離婚してくれって言われないと思ってるのかな…

• 10月20日
  • 生チョコ

生チョコ

ならお母さんに頼ってみては?
    相談してみて。
    一人で抱えるのは無理です。私も親に言ってスッキリしましたよ!
    離婚したいの!?と聞いてみたらいいと思いますね。
    そうにしか見えないし。( ; ; )

• 10月20日
海

めちゃくちゃ分かります!
うちの旦那も話しかけても、うん、知らん、分からん、とかばっかりでほんと会話になりません!
仕事が忙しくて久しぶりに今日休みだったから子供を見てもらって私が1人でお風呂に入ってたら泣き声聞こえたので様子見に行ったら旦那は寝てました💢
私がご飯作ってる時も泣いてる娘をそのままに携帯ゲーム!
ほんっと自分勝手な男は嫌になりますよね!
私も離婚したいって思ってるけど実家は兄夫婦と同居してて帰れないので、我慢して生きてくしかないのかと思うと辛いです……。