コメント

まま
ほかの支出が分からないので何とも言えません、どう思うというのは家計診断ですか💦?それとも給与面考えて転職するかということでしょうか💦?

にゃんこ
我が家ととても似ていてびっくりです(^ ^)笑
でも子供は3人います😅
-
ラキたま
3人もいらっしゃるんですかすごいです✨三人目ほしいと思うときもありましたがさらに生活が厳しいのが目に見えているので諦めました。たぶん節約すればいいのでしょうが節約がうまくできないので。
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
支出わからないのでなんともですが、
うちなら厳しいですm(_ _)m
-
ラキたま
転職しなければよかったと思いますか⁉️でも土日祝日ほぼ休めないので子供との時間が少ないです。逆にどれくらい夫婦で稼いでますか
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私がパートで5万くらいしか稼いでませんが、
夫の手取りはラキたまさんのご主人の倍以上くらいです(..)
ただうちは支出がかなり多いのとローンもあるので💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ラキたまさんの家計がわかりませんがそんなに苦しくないなら家族のじかんは本当に大切だと思います😌- 10月19日
-
ラキたま
旦那さんの収入羨ましい限りです。うちは安い建て売りですがローンありますが家賃程度だからいいと思ってたけど固定資産税や浄化槽点検などで出費がイタイです。ですが今までちょっと無駄遣いが多かったかもしれません。毎日のようにスーパー行ったり、自分の洋服買いすぎたり。
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
収入だけみたら皆さんにいいねと言われますが
その分家族の時間はないのと旅行なんかもいけないので良い事ばかりではないです😣💦
毎日のようにスーパーすごくわかります!
私がいちじきしてた週1回だけ買い物オススメですよ🎵
もし足りなくて買い足す時も絶対小銭しか持ち歩かないとかオススメです!- 10月19日

ぷー
世帯収入同じくらいです!
カツカツではないですが、あまり貯蓄はできないという感じですね…😔
子供が小さいうちは仕方ないと思うようにしてます🤦♀️
ラキたま
自分だったら世帯収入少ないと思いますか⁉️
まま
うちも手取り似たような感じですが、なんとかなってます👍