おすすめのベビーカー教えてください😊現在33週と6日の初マタです。最近…
おすすめのベビーカー教えてください😊
現在33週と6日の初マタです。最近赤ちゃんのものをほとんど揃えていて、ベビーカーをどうしようか迷っています。
旦那が色々と調べて三輪良いみたいと言っていてこの間アカチャンホンポで試してみたらほんとに動かしやすくてびっくりしました。ですが1つネックなのは両面式にはならない事💦あとは少し重ためなのかな〜という印象です。
母がいうにはベビーカーに5万も6万もかけんで2、3万のもので十分だと(笑)で両面の方がいいよーと言っています。
車は持っていないのでベビーカーで色んなところに遊びに行くことと、自宅が二階にあるので一人で赤ちゃん抱えながら運べるかどうか、などを考慮してオススメのものを教えて頂きたいです。また、使われているベビーカーがどうなのかも教えて頂きたいです😊
- saki(5歳0ヶ月)
コメント
ゆきんこ
コンビのスゴカル使ってます。
わたしも2階で、娘とベビーカー、荷物を抱えて上がらなければならないので、軽さ重視で選びました。
対面式にもなります。
操作は軽いですし、しやすいです。
ただ、小さな段差でつまづきやすいです。
ユウキ
車持たれてないなら、チャイルドシート買わないと思うので、そのぶんベビーカーにお金かけてもいいのではないでしょうか☺️
うちは田舎で車移動が主なので、抱っこ紐とチャイルドシートにお金をかけて、ベビーカーはジョイのライトトラックスにしました(2万位の3輪バギーです)
たしか、ねんね期はコットみたいなやつを装着して対面みたいに使えるバギーもあったとおもいます...🤔アカチャンホンポで見かけませんでした?
うちはお散歩くらいでしか今のところ使わないので、対面式じゃなくても不便は感じません☺️
-
saki
装着式で対面になるものは知らなかったです!教えてくださりありがとうございます😳
- 10月19日
メメ
三輪のエアバギー使ってます🙋♀️
走行性も安定感も抜群ですし、うちは半年過ぎてから買ったので背面でも何の問題もなかったです。
かなり重いですけどね💦
その分、段差に対してストレスがないので車がない我が家はこれでどこでも行ってました。
ただ、自宅が2階ならオススメしません💦
赤ちゃん片手に抱っこ、片手にベビーカーとかとてもじゃないけど出来ないですし…。
片手開閉でもないので😔
うちには軽量タイプのB型がありますが、片手開閉の3キロなので子供抱っこして片手にベビーカーで階段、と言うのも出来ます。
ただ、段差に弱いのが🤣
長時間使うとなると地味にストレスです…。
と、どちらも一長一短かなと。
1つ言えるのは対面はあんまり必要ないですよ。
走行性求めると対面式はどうしても弱いですし。
後、赤ちゃん生まれてから赤ちゃん試乗させて買うのが良いです。
高いベビーカー買っても、ベビーカー拒否で乗らない子とかいますから😂
-
saki
エアバギー店頭で試してみて動かしやすさに感動しました😂でもやっぱり重たさがネックですよね💦
拒否する子もいるんですね💦- 10月19日
-
メメ
めちゃくちゃ良いです、ほんと!
大きさの割に小回りも効くので使い易いです☺️
重さだけクリア出来ればオススメしたいのですが、階段がネックですね💦
因みに2台目はコンビのf2ですが、こちらは走行性はあれですが軽さと片手開閉の楽さでこれはこれで使いやすいです🙆♀️- 10月19日
-
saki
コンビの方も調べてみます!✨たくさん教えてくださってありがとうございます🥰
- 10月19日
ままり
うちはサイベックスのイージーSツイスト使ってます🙋♀️
ものすごく駆動性が良く助かってます☺️
7kg以上あるので重い部類ですが、バス電車に乗らない(徒歩圏内でしか利用してません)&家が一階なので、全く不便はありません。
おうちが二階&車なしなら軽さ重視のほうがいいとは思います🤔
なかなか赤ちゃん&荷物&ベビーカー持ち上げはきついので💦
旦那さんと一緒のときだけ使うなら、重いのもアリです🙆♀️
あとはどこ行くのかで、必要性も変わってくるかと思います🙋♀️
大きなショッピングモールは大体ベビーカーレンタルありますし、縦型のビルだとエレベーター移動がめんどくさいし、電車バスでは乗りづらくて使ってません。
私は徒歩30分の公園に行くとき、スーパーで買い物するときにベビーカーを使用してます。
それも自転車に乗れるママ友だと抱っこ紐で行ってますが👀
うちの子は対面式じゃないと泣き出したりするので、B型ベビーカーにも移行しにくいです😂
でも知り合いの子はベビーカーにも断固として乗らないらしいですし、赤ちゃんの性格に寄りますね…
AB型ベビーカー自体必要かどうかも、対面式がいいかも赤ちゃん次第なので、ベビーカー選びは賭けなのを覚悟するところかなって思って選びました😂
一応AB型なら兄弟ができたときも2人とも使えていいのかなって思います🙋♀️
-
saki
サイベックスはまだ見てなかったのでまた見てみます!
やっぱり軽さって結構重要ですよね💦
もし買ってベビーカー断固拒否されたら元も子もないですね笑- 10月19日
おたま
アップリカのカルーン?使ってます!
荷物のところが小さい気がしますが、軽さで選びました!
うちの子もだし友達のとこもそうでしたが、月齢小さいうちは対面じゃないと泣いたりするので対面にできないのは少し大きくなってからじゃないと無理かなと思いました💦
あと3輪のって結構大きい印象で、バスや電車で肩身狭いかなと思いました😅公共交通機関あまり使われないのであれば、その辺は大丈夫だと思いますが✨
-
saki
やっぱり対面に出来る方が便利ですよね😊
肩身狭いのは嫌ですね💦電車も使うと思うのでその辺も考えようと思います💦
ありがとうございます🥰- 10月19日
saki
コンビ気になっていました!段差でつまづいてしまうのはちょっと困りますね💦情報ありがとうございます🥰