※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
お出かけ

22日の祝日、ディズニーシー混みますかね?😃💡雨の予報ですが、雨のディズ…

22日の祝日、ディズニーシー混みますかね?😃💡
雨の予報ですが、雨のディズニーシーに行ったことありません💦💦
混み具合分かる方いらっしゃいますか?😃
ハロウィンだったら関係なく混みますかね?💦💦

コメント

nanan

予想では慣れてないと辛いくらいの混み具合みたいですね🥺💦雨の日に2回ほど行ったことありますが1回目はハロウィンで混んでて疲れちゃいました😩💦

• 下僕

下僕

わざわざ画像まで!!!✨
    ありがとうございます。
    やっぱ雨だろうと疲れますよね…(T-T)早く行って早く帰ることにします💦💦

• 10月18日
  • nanan

nanan

いえいえ全然です🌟
    雨の日はせめてあまり混まないでいてほしいですよね😭
    楽しんで下さいね🥰

• 10月18日
  • 下僕

下僕

ありがとうございます。
    ひとつ質問なのですが、赤ちゃんいたら傘よりレインコートで動いた方がいいですかね?💦💦

• 10月18日
  • nanan

nanan

一応レインコート、傘両方お持ちになったほうがいいと思います🥺あとはとにかく濡れるのでフェイスタオル1人1枚くらいあったほうが安心です☔️一日雨でしたらお子さんだけでも長靴とかあったほうがいいかと思いますが半日雨とかだったらアメダスとか防水スプレーをスニーカーに使えば乗り切れるかと思います💡

• 10月18日
  • 下僕

下僕

なるほど、ありがとうございます。傘は折り畳みも持っていこうと思います!
    フェイスタオル持っていきます!

• 10月18日
みぽりん

14日の祝日に行ってきました!
雨降ったりやんだりでしたが、かなり混んでました…
普段混まないアトラクションも1時間待ちとかはざらでしたね😅
雨降るとみんな室内に駆け込むのでレストランにご飯食べに行っても、人が出ないので空きがなかったです(;'-' )

• 下僕

下僕

コメントありがとうございます。
    なるほど、そういう事態にもなっちゃうんですね…💦💦
    ランチもかなり早めに済ませようと思います( ;∀;)
    みぽりんさんは服装どうされましたか?😃

• 10月18日
  • みぽりん

みぽりん

食べ歩きで済ますという方法もありますが、雨だと室内の方が落ち着けるので全体的に前倒しで動いた方がいいです😊
    私はトレーナー1枚とスカートで、ベビーカーに長靴入れておきました!
    結局着いてすぐぐらいに長靴に履き替えましたが(笑)
    子連れディズニーになりますか?
    ベビーカーはあれば楽ですが、乗り降りするのも雨の中では大変でした(;'-' )
    3歳と9ヶ月の子ども連れて行きましたが、3歳は基本歩き、9ヶ月はベビーカー乗らずでずっと抱っこでした(笑)
    子どもにはレインコート、大人は大きめの折りたたみ傘(ドン・キホーテで購入)で私はしのげました(笑)

• 10月18日
  • 下僕

下僕

詳しくありがとうございます!一歳のお誕生日でわたしの両親と旦那と息子の五人で行きます!
    前倒し、心掛けようと思います😍☝️
    確かに乗り降り大変そうです…(T-T)エルゴじゃなくて第二の抱っこひもとベビーカーで行こうと思いました💦💦

みぽりんさん抱っこひもで移動大変でしたね💦💦友達も抱っこひもで移動してたら腰が死んだといってました💦💦(笑)

• 10月18日
  • みぽりん

みぽりん

旦那と友達夫婦もいたので抱っこは旦那と交代でしたが、腰がやられましたね😂
    使い慣れてる抱っこ紐の方が安心だと思います☺︎
    子どもの服装はトレーナー+パーカーで大丈夫でしたよ(*^_^*)
    あとは当日の気温見て決めていいと思いますが、雨降ると冷え込むのでママパパも薄手の上着あるといいです👍

• 10月18日
  • 下僕

下僕

ちなみに、当日はどう動きましたか?😃💡
    大まかでいいので教えていただけませんか?🌠

ありがとうございます!ユニクロの中に着れるダウン持ってこうと思います✨😃

• 10月18日
  • みぽりん

みぽりん

開園と同時に舞浜駅着
    入ってすぐに乗りたいアトラクションのファストパスを携帯から確保する
    その後はぷらぷらしながらご飯食べる場所を決めました!

• 10月18日
  • 下僕

下僕

赤ちゃん以外がファストパス使ったって感じですか?😃💡

• 10月18日
  • みぽりん

みぽりん

そうです☺︎
    大人の人数分ファストパス取りました☺︎

• 10月18日
みーこ(26)

雨ディズニー何回か経験してます!
ミニゲームして失敗すると雨限定バッジがもらえて成功するとぬいぐるみもらえたりします!

• 下僕

下僕

コメントありがとうございます!
    ミニゲームってどこでやれますか?💡

• 10月18日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

シーに行かれるならアラビアンコーストにあるアブーズバザールでできます😌✨

• 10月18日
  • 下僕

下僕

詳しくありがとうございます!
    時間があいてしまったら行ってみようと思います✨

• 10月18日