妊娠35週の妊婦です。隣人の騒音でストレスが溜まり、不快な声にイライラ。苦情を出すか悩んでいます。里帰り前に解決したいです。
今週から35週に入った妊婦です。
来週から臨月かと思うと、ドキドキで出産への不安や赤ちゃんにやっと会えるなど色々な気持ちが入り混じっている今日このごろです。
質問というか愚痴に近いのですが、ちょっと前から隣人の騒音がひどくてストレスがすごく溜まっています。
テレビの音や音楽ならまだ我慢できるのですが、仲良ししている声がはっきりと聞こえてきて不快だし正直気持ちが悪いです。
特に女性の声が。
今日はイライラを抑えきれず、耐え切れずに壁を何度か叩いてしまいました。
(自分の手や肘を負傷する程に、、。)
それでも声が小さくなることはなく。
その後、情緒不安定だからか急にぶわっと涙が溢れてきて止まりませんでした。
時間帯はいつも23時〜0時くらいの間で深夜という程深夜でもないので、苦情を出したところで対応してもらえるのかなと思ってしまいます。
来週から里帰りをするので、聞かなくて済むのですが子供が生まれてからもそのままだったらどうしようと悩んでいます。
(ちなみに角部屋なので、苦情を出したら私の家だと多分バレます。
近所付き合いは一切ないので気まずくはならないのですが、、。)
- あい(5歳0ヶ月)
コメント
おむこむの母
それは嫌ですね(><)
私なら管理会社に言いますー!!
ままりん
直接言うと、相手が逆上した時怖いので、
私なら管理会社に相談します。
-
あい
コメントありがとうございます!
今日電話してみます!- 10月18日
おはる
それは辛いですね😣
直接いうことや壁を叩いて威嚇することはあまりしないほうがいいと思います!私の友達でそれをしたら次の日から嫌がらせがあったといってました。(ポストに犬のフン入れられたり、虫の死骸を入れられたりと)
時間帯が1時間程度の騒音ですかね?そしたら管理会社もあまり動いてくれないと思いますが相談してみるといいですよ👌
-
あい
嫌がらせは最悪ですね。
今日相談してみようと思います。- 10月18日
まりり
私も上のバカップルが朝昼夜問わず卑猥な声(女の声)を出してたので、
管理会社に言いましたよ!
今のところ声は聞こえてきませんけど、やっぱり未だに聞こえてこないか恐怖でさえあります😢
本当に本当に本当に気持ち悪いですよね(>_<)
私は他の音でさえ女の声に聞こえてしまって辛いです😢
私も子供が産まれたばかりなので、今では逆に強みでいますよ!
子供の声でうるさいと言われても反論出来るので!
管理会社さんを味方につけておきましょうね!
-
あい
さっき電話で言ったら当社はそう言った問題に対応できない、住人の方に深夜の騒音に関して注意するよう手紙を出すことしかできないと言われてしまいました。
それでもなにもしないよりはいいと思ってそれでいいですって言ったらわかりましたと電話ん切られたんですが、私住所もどこのマンションかも言ってないんですよ、、。
きっと
手紙出す気ないですよね。- 10月18日
-
まりり
そうなんですね😢
もっと対応してほしいですよね。。。
恐らく手紙は入れてくれるとは思いますよ!
でも、騒音主ってバカなんで自分たちが言われてるなんて思わないんですよね😢
絶対にあいさんたちからのクレームって分かりますか?!
私は匿名ですが直筆で手紙書いて入れました。
逆効果なこともあるのでおすすめは出来ませんが、
本当に精神おかしくなるほど嫌ですよね😢- 10月18日
-
あい
住所言わなくてもわかるんですかね?
そうなんですよね😱
しかも騒音って書かれると最中の声だとは思わず、気付いてもらえない可能性高いですよね!
私としてははっきり書いて恥ずかしいと思ってやめてほしいんですけどね。
私の部屋の斜め下の部屋だと思うので、私達からとはバレないとは思います!
本当に気持ち悪いですよね!!
多分私の部屋よりも私の真下の部屋の方の方が聞こえてると思うので私より嫌な思いをしてると思います。- 10月18日
-
まりり
管理会社が受け持ってる物件に入れるんじゃないですかね?!
でも、どこの住まいかも聞かず適当に対応するなんて理不尽な管理会社ですね!
バレなければ入れてみてはどうですか?
私も自分の家だとバレるかもと思いましたが、
本当に限界だったので聞こえた瞬間から手紙書いて入れに行ったぐらいですよ😢
言葉遣いにだけは気を付けてくださいね!
最初は気持ち悪いって書いたんですが、逆上されても嫌なのであくまでも敬語で丁寧に書きました!
でも、あえぎ声が聞こえて不快ですということは何度か繰り返し書きました!
この手紙を書いてでも聞こえてきたら管理会社に伝えますからとも書きましたよ!
普通の人なら恥ずかしくてやめると思うんですけどね😢- 10月18日
-
あい
なるほど!
男の人だったんですけど、めんどくさそうな対応でした💧
そうですね!
イライラとストレスでおかしくなりそうだったので、今日にでも手紙を書いて明日入れてこようと思います!
逆上が1番怖いですよね。
後からこの手紙を証拠に逆に訴えられても嫌なので丁寧に書きたいと思います。
旦那に言っても仕事で疲れてるからかいびきかきながらすぐ寝てしまってどうしたらいうわからなかったので、、
ままりさんに聞いてもらえただけで少し楽になりました!
ありがとうございます😊
それで逆に声を大きくしてきたら普通の神経じゃないですよね💧- 10月18日
-
まりり
私は管理会社のホームページから匿名でメールしたんですよ!
本当ですよ!
そんな恥ずかしいこと言われてやめなかったら異常者なので、引っ越しも検討した方がいいですね。
私もやめなければ引っ越しと覚悟してたので😢
妊娠中って特にストレスは良くないですからね(>_<)
私は里帰り終えて帰っても、上に遠慮なんて全くしてませんよ!
産後も何かと気持ちの面で波があるので、
今のうちにしんどいことは解決しておきたいですね!- 10月18日
-
あい
電話でいうよりもメールの方がいいかもしれないですね!!
ずっとこのままだとこっちも精神的に参ってしまいますもんね💦
赤ちゃんの泣き声は騒音ではないですしね‼︎
私も里帰りし終わって自宅に帰ってきてからが不安で、、。ただでさえ波があるのに余計なことでストレス溜めたくないです。
明後日から帰ってしまうので、手紙を入れて静かになったかは旦那に確認するしかないのですが、卑猥な声がなくなることを祈ります💧- 10月18日
-
まりり
私は結構強気でいったのですが、
それが裏目に出ると逃げ場がない感覚に陥りますよね😢
声がなくならなければ、産後もしばらくはご実家で過ごされてくださいね💦
身体にも負担きますし睡眠不足にもなるので、少しでも負担は減らしましょうね!
恥ずかしくて引っ越してくれたらベストですよね!
我が家の上階は異常者なので引っ越さず居座ってます…笑- 10月18日
-
あい
お返事遅くなりました💦
結局書いてる時間がなくそのままの状態です(;_;)
旦那からも手紙入ってたとかなにも言われないので、あの管理会社はやっぱり口だけだったのかなと、、💧
産まれたら赤ちゃんの夜泣きで私の気持ちがわかれば良いと思ってます!夜泣きは騒音ではないですが😵
居座ってるのはかなりの異常者ですね(~_~;)- 10月23日
-
まりり
酷い管理会社ですね!
本当に困ったときも対処してくれないんじゃないかと不安になりますね😢
そうですよ!
赤ちゃんや子供の泣き声は騒音じゃないですよ!
私ももし上に泣き声のこと言われたら反論する気満々でいます👍
でも、注意されて声のボリューム抑えるとかも気持ち悪いですよね!- 10月23日
あい
コメントありがとうございます( ; ; )
旦那にも許可取ったので今日電話してみます!