※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

保育所に通わせている方で、日曜や祝日に休日保育を利用している方はい…

保育所に通わせている方で、日曜や祝日に休日保育を利用している方はいますか?やはり、休日保育は別の保育所になりますか?今まで、休日に仕事の日は旦那が子供を見てくれていたのですが、台風の被害で、公務員のため土日祝日も仕事をしなければならなくなった為、私が仕事の日は休日保育を利用していこうかなと思っています。ただ、普段の保育所とは違う所になるので、慣れてくれるのか不安です。実際に利用している方の声を聞きたいです。よろしくお願いします☺️

コメント

みかん

休日保育は公立の保育所であっていて、うちは私立の保育園なので別です。
でも、かなり大きな保育所なので、平日もそこに通ってる人も多そうです。

うちの子は、休日保育のほうが好きみたいです😅
自由に遊ばせてくれるし、顔ぶれも毎週ほとんど変わらないので、すぐに仲良しも出来たようです。

私も休日のほうが雰囲気が好きで、平日も通わせたいくらいです😂

• みかん

みかん

そうなんですね。うちは逆で普段公立に通っていて、休日は私立保育園になりそうです。普段の保育所は確かに自由な感じですね。やはり公立と私立は違うのかなと思いますが、休日保育は嫌がられたりしますか?

• 10月17日
  • みかん

みかん

そうなんですか😲

うちはどちらかというと、平日のほうか嫌がりますね😂
    休日保育は喜んで行きます
    。笑

• 10月17日