mamari
大変ですね。お疲れさまです。
うちの子が同じくらいの年齢のとき、買い物のときはお買い物ごっこ と言って、リュック背負わせて帰りに買ったもの1つだけ入れたりしていました。
遠足ごっこ とか 郵便屋さんごっこ とか...。娘は○○ごっこと言われると、楽しそうにいろいろやってくれて、下の子を連れていっても、かなり楽でした。
○○しなくちゃと思うより遊び感覚の方が、私も少しは気が楽でした。とは言え、やはり幼い子2人を連れて行動するのは大変ですよね(^_^;)
mamari
大変ですね。お疲れさまです。
うちの子が同じくらいの年齢のとき、買い物のときはお買い物ごっこ と言って、リュック背負わせて帰りに買ったもの1つだけ入れたりしていました。
遠足ごっこ とか 郵便屋さんごっこ とか...。娘は○○ごっこと言われると、楽しそうにいろいろやってくれて、下の子を連れていっても、かなり楽でした。
○○しなくちゃと思うより遊び感覚の方が、私も少しは気が楽でした。とは言え、やはり幼い子2人を連れて行動するのは大変ですよね(^_^;)
「3歳」に関する質問
至急回答ほしいです 3歳9ヶ月、昨日発熱し幼稚園の預かり早退してきました しかし最高でも37.6度ぐらいまでしか出ず、帰宅後にお昼寝したらめちゃくちゃ元気でいつもと変わらず遊び、夕飯もまあまあ食べ、今朝は解熱して…
子ども自身が親からの愛情とかで満たされている場合他人にかまって欲しそうにしないですよね? 友達の子は親がいればそれだけでいいって感じで一緒に遊んでいても私や私の子よりママ!って感じです。 でもうちの子は身内…
子供が3人以上いるご家庭の方、プールとか行ってますか? 6歳年長、3歳年少、もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんの3人子供がいます。 3人目が生まれて初めての夏なのですが… 今までマンツーマン(旦那×息子)(私×娘)でプールなど行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント