※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

洗濯がたくさんあり、子供2人を連れて行くのが大変。衣替えもしたいけど洗濯物がたくさん。次の休みは日曜日。行くしかないですね。

洗濯が山のようにあって、3歳と0歳9ヶ月の子供2人を連れて行くの大変かなぁ😵
旦那は帰り遅いしもう寒くなってきて衣替えもしたいのに夏服の洗濯物もたくさんあるし、、、、
次の休みは日曜日。。。
とりあえず厚めの布団はファブリーズして日も出てないけどとりあえずベランダに干してあるけど、、、、
行くしかないですよね😭

コメント

mamari

大変ですね。お疲れさまです。
うちの子が同じくらいの年齢のとき、買い物のときはお買い物ごっこ と言って、リュック背負わせて帰りに買ったもの1つだけ入れたりしていました。
遠足ごっこ とか 郵便屋さんごっこ とか...。娘は○○ごっこと言われると、楽しそうにいろいろやってくれて、下の子を連れていっても、かなり楽でした。
○○しなくちゃと思うより遊び感覚の方が、私も少しは気が楽でした。とは言え、やはり幼い子2人を連れて行動するのは大変ですよね(^_^;)