いきなり喪服が必要になりまして…探しに来ているのですが中々いいものが…
いきなり喪服が必要になりまして…
探しに来ているのですが中々いいものがありません…
いとこのおじが亡くなり多分お通夜のみ参列するかと思うのですが、どこまでカジュアルな感じでも許されますか?💦
- 羽奏(5歳8ヶ月)
コメント
ぱーら
黒いワンピースなら大丈夫ですよ!
急ぎならしまむらとかでも揃えられます😊
ぽよんぽよん
私は青山で買いましたがしまむらやイオンは見ました?
黒いズボン(ユニクロで売ってそうなやつ)、黒いシャツ?みたいな在り合わせでとりあえず黒!で来てる方見かけたことがありますが妊婦さんでもないし周りはドン引きでした💦
ママリ
カジュアルな感じで探すのは避けた方が良いかと思います💦イオンなどでも一式揃えられますし、持っておいて損は無いです!
退会ユーザー
黒のワンピースに黒のジャケットで、パールのネックレスがあればとりあえずなんとか見繕えるかと💦
お子さん連れての参列なら尚更、抱っこしたままとかなのでそんなに気にならずにいられるかと思います🤔
そういう方いましたし、知人でも…
できれば透けない、今の時期なら長袖、膝丈下、ぐらいはカバーできるといいかと思います。
moon
綿素材はNGです。
少し高級感のあるワンピースならいいですが、ジャケットと素材や色が違うと違和感があるので、ワンピースだけとかの方がいいです。
いとこのおじって結構遠いですね。お子さん小さいですし親御さんに名代頼んでもいい関係かと思います。
-
羽奏
綿はダメなんですね😅
セットアップじゃないとどうても異素材になってしまいますよね💦
いとこのお父さんが私の父と兄弟なのでまぁまあ近いんではないでしょうか…?- 10月15日
-
moon
いとこのおじではなく、主さんのおじさんですね。
綿はカジュアルなので避けた方がいいと思います。
脱ぐなら異素材でも大丈夫だと思いますが、喪服準備できないのね。って思われてしまうかも。- 10月15日
-
羽奏
伝わらなくてすみませんでした🙇♀️
無事ちゃんとした喪服購入してきました🙌ありがとうございました💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
お子さんのですかね?
先日うちも急遽参列することになりました。
急なことですし、赤ちゃんは喪服じゃないとだめではないので、白、ネイビー、黒、グレーあたりなら多少柄があっても大丈夫だと思います🙆♀️
うちはちょうど西松屋の底値セールで買っていた(笑)レース模様のグレーのチュニックに黒いスパッツにしました*
西松屋やユニクロ、GAPとかにもシンプルなロンパースありそうですよね!
-
羽奏
子供用のも取り急ぎ
西松屋に駆け込んでまぁ子供だからちょっとカジュアルでもいいか…
と購入してきました😂🙌
ありがとうございます🙇♀️- 10月15日
マイマイ
大人ですか?大人ならレンタルもありますよ。
今回レンタルして、次の為にしっかり用意した方が良いですね。数珠やふくさ、等も。
前に会社の先輩が喪服では無く黒のワンピースで参列していて、良い歳なのに、喪服の用意もないのか…と言われてました。
結婚式と違っていつ使うかわからにいですから。急だと困りますよね。
お子様なら黒い服、暗いグレーとかでも大丈夫かなと思います
-
羽奏
そうですよね😰💦
中々葬儀に行くことがなくて
ビジネススーツは持ってたのですが
ストライプ入りだったので…
この際用意しておきます🙇♀️- 10月15日
ぴっぴ
喪服はいいとしした大人ならあって当然なので、カジュアルなのはダメだと思います!
安い分には大丈夫ですが。。。
お友達とか、どなたか借りれないですか!?
双子ママ
結局いつかはいるものなので、普通に喪服買った方がいいと思います💦
私はアオキで買いました!
ちー
どれくらい急ぎですかね?
妊娠中に必要になり、レンタルで翌日に届く物があったので、それで間に合わせた事があります。
-
羽奏
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
まだ買いに行った時に明日か明後日かになるかわからない状態だったので取り急ぎ買いに行ってきました💦
レンタルでは翌日に届くんですねʹ̣ʹ̣
でも午前中注文じゃないと難しそうですね🙌
教えてもらってありがとうございました🙂- 10月15日
羽奏
ありがとうございます😭
しまむらなうです。笑
思ったより喪服が1万ほどしまむらでもするのでまた違うときにちゃんと新調したいなぁ…と思いまして…💦
素材とかデザイン、半袖、長袖
とか避けたほうがよさそうなデザインは何でしょうか?😂
ぱーら
オールシーズンならジャケットありの半袖が良いかもですね😊しまむらでもそんな高いんですね💦
しまむら良く使いますが、そんなに高かったかな😩