妊娠30週の初マタです。体調がすぐれず、外出もままならず。家事にも手が回らず、夫に申し訳ない気持ち。同じ状況の方と励まし合いたいです。
妊娠後期の皆様どう過ごしてますか??
同じような方がいたら嬉しいです(^^;
現在30wの初マタです。先月でパートを休職し専業主婦生活です。
怠惰だと怒られてしまいそうですが、とにかくだるくて何もやる気が起きません…。
少し歩くと息切れ、お腹の張り、腰痛で外出するのも億劫で引きこもり状態です。
歯科検診の予約とか寝室の模様替えとか赤ちゃん迎えるための片付けとかやることは色々あるのに動けない…。
洗濯と食事の準備はなんとかがんばってますが、一生懸命働いてる夫に申し訳ない気持ちです。
今日も寝間着のままゴロゴロ…。同じ状態の方がいたら励まし合いたいです😂
- もぎこ(4歳11ヶ月)
コメント
なぁぁ
同じです😂
私もギリギリでパートを休職して専業主婦してますが
まぁ上の子が居るから動きたくなくても動かなきゃって感じでしたけど
下の子のベビーベッドとかギリギリで準備しましたもん😂
オムツとか退院した日に買いました(笑)
ママリ
1人目の時も、今回も、基本的にはゴロゴロしてました😂
今回は、上の子のこともあったので色々家事とかしてましたが、ほとんどゴロゴロしてたようなもんです(笑)
ユユリ
似たような感じです😀
先月で時短を退職、専業主婦です。
最近はお腹がさらに大きくなって、息切れと吐き気と寝不足にみまわれています💦
なので、キツくなったら寝転んで起きての繰り返し😂
今は自分のペースでいいやって思ってます!
ふうた
わたしも全然やる気が起きず、一日中パジャマでゴロゴロしてるか上の子と一緒にお昼寝してます🤣生まれたら休んでる暇ないので今くらいゆっくりしようと割り切ってます(笑)
-
もぎこ
ですよね!生まれたら動かなきゃいけないし、今だけゆっくりさせてもらいます(笑)- 10月15日
ゆみ
切迫で入院してるのでとにかくゴロゴロです‼️携帯見たいのですが、見すぎでもうすぐ速度制限かかるので困ってます(でも見ますけど笑)。あとは読書とかですかね~( ̄ー ̄)産まれたらもうゴロゴロすら貴重な時間だと思うので、ありがたく楽しんでます。
もぎこ
そうかーー、二人目だったらただぐうたらしてる訳にもいかないですよね😅
準備もしないといけないと思いつつ、まだちょっと時間あるしスイッチが入らず。
夏休みの宿題とっておくタイプなんです😂
なぁぁ
それでも夏休みだったので
ゆっくりでした😂w
学校始まってからは送った後帰って洗濯物洗い物終わった後下の子と寝てます(笑)
私もとっておくタイプでギリギリになって行動するタイプなのでほんとギリギリじゃないと準備しなくて😅
出産準備も産まれる2日前ぐらいに準備したぐらいですから(笑)
もぎこ
2日前ですか(笑)私もギリギリになると本気出します🤣
のんびりがんばります☺️