※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ファッション・コスメ

化粧品関係のお仕事してるかた、ちょっと教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️ 今ま…

化粧品関係のお仕事してるかた、ちょっと教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️ 今まで実際にどの化粧水がいいとかわからず、化粧品コーナーにいる方に肌をみてもらい合いそうなやつを選んでました。実際、クレンジングとクリームをいいのつかえば、化粧水、乳液はなんでもいいって本当ですか?😭😭 今ま進められてロート製薬のRISTA使ってます!値段がいいので、もう少し安いのにできたらと考えてます。

コメント

はじめてのママリ

化粧水は大部分が水で出来ていて、デパコスは他の成分ももちろんいいのでしょうが、広告費があるから高いと整体の先生が言ってました。
私はエステティシャンなのですが、肌がキレイなお客様に何を使っているのか聴くと大体ハトムギ化粧水と答えます💕

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですか😳😳
    ハトムギ化粧水いいんですね!
    乳液やクリームはどうしてるんですかね💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容液にお金をかけると良いと思います!
    私も肌キレイと言って頂けるのですが、ハトムギ化粧水→デパコスの美容液(エスティローダー、キールズなど)→ニベアで、クリームは安いニベアを使ってます😄💓

• 10月13日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!美容液をいいものつかえばいんですね☺︎

• 10月13日

友達が肌のお手入れの資格?かなんか持ってるんですが、化粧水ほぼ水だから別になんでもまぁ同じようなこと言ってましたよ〜。

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね😳😳
    乳液と美容液をいいものつかえばいいんですかね?

• 10月13日
みかん

元BAです😊
クレンジングはその後つける
化粧水、乳液をしっかり肌に
入れるため
クリームは肌に入れた
化粧水、乳液を外に出さないため
それぞれに美容成分が入っているので
高いものを使えばそれはそれで
いいと思いますがやっぱり
肌のバランスは化粧水と乳液に
かかっているかな?とは思います😭💓

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね、、
    化粧水、乳液、美容液は同じものを作った方がいいんですかね?💧

• 10月13日
  • みかん

みかん

やっぱり相乗効果ってあるので
    同じメーカー同士がいいかな
    って思います😊

• 10月13日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

そうですよね🎈

• 10月13日
ママ🧸

クレンジングでお肌はかなり変わりますね😊シュウウエムラが色々使った中で最高です。毛穴もなくなるしくすみも消えて肌もワントーン明るくなります。
化粧水は要は保湿で肌に水分を与えるのでたくさん使った方がいいという意味で質より量ということなのかな。大容量で安いハトムギ使ってる人が多いのもこの為かな、と。
個人的にはクレンジングと美容液にはこだわってあとはそこまで気にしてません。デパコスも使うし薬局で売ってる安価なものも使います😊

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!クレンジングと美容液はいいやつつかった方がいんですね😳

• 10月13日
  • ママ🧸

ママ🧸

しっかりメイクを落とすこと、化粧水でたっぷり保湿すること、美容液で栄養たくさん入れてあげること、クリームで最後は蓋をすること。
    こだわればもっとありますが、基本はこんな感じです。
    どれも継続が力なりです。全てデパコスでライン使いするにはコスパかかります。
    そうなるとおのずとクレンジングや美容液に重点おきます😊

• 10月13日