みなさんのプロポーズの言葉を教えてください。うちは、「私をお嫁さん…
みなさんのプロポーズの言葉を教えてください♡
うちは、「私をお嫁さんにしてくれますか?」「俺のお嫁さんになってくれる?」です☺︎
- うに👶🌈
コメント
まる
いつ入籍する〜?
でした(笑)
やり直しして欲しい(笑)
2児mama💓
うちは普通に結婚してください。幸せにしますでした❤
-
うに👶🌈
シンプルが1番ですね🧡(๑・̑◡・̑๑)
幸せにします!って言葉が響きますね〜♡- 10月12日
-
2児mama💓
そうですね(*^^*)
シンプルでよかったです👍
約束通り幸せにしてくれてます💓- 10月12日
-
うに👶🌈
有言実行で素晴らしい🧡(๑・̑◡・̑๑)
シンプルに伝えるのって意外と難しいんですよね!私の永遠のテーマだ笑笑- 10月12日
イルカ
私たちは二人とも音楽が好きで特にジャズが好きでした
手紙に二人で響きあいながらジャズろう❗と🎵ありました✨☺
-
うに👶🌈
なんとオシャレな!🎵
私も同じジャンルの音楽を聴くので「こういう気持ち」って曲を贈られたことあります。
曲を聴くと思い出しますよね😊- 10月12日
-
イルカ
素敵です❗🎵
- 10月12日
-
うに👶🌈
ミスチルの「つよがり」って曲があるんですけど、私がまさにそれなんだそうです!最近もまた聴かされました🎵
- 10月12日
-
イルカ
ミスチルの、つよがり聴いてみます☺️
前の曲ですか?
旦那さんが元々ミスチルのファン⁉
聴いてみたら感想おくりますね🎵
思い出の曲ですね🤗
私たち夫婦は主に外出する時にはジャズですが
出会った頃、車で朝方に聴いた思い出曲がサムデイです
佐野元春です
だいぶ古いですが…- 10月12日
-
イルカ
つよがり❗歌詞みてみました
いい歌詞ですね- 10月12日
-
うに👶🌈
聴かれました??とっても良い曲ですし、歌詞が良いんです😊元々「大丈夫」が口癖の私。辛い時に笑ってるので裏側を見透かされていたようです…笑
なので、もっと弱い部分を隠さずに出してよ!って言われました。頭が上がりません💦- 10月12日
-
イルカ
いい旦那さんと巡り合いましたね☺🎵
中身をみてくれるのは、すごく幸せ感じますよね🤗♥️- 10月12日
-
うに👶🌈
本当ですね〜毎日感謝してます♡お互い紆余曲折しながら辿り着いたので運命だったのかもしれません!
今では私の1番の理解者です。
イルカさん、たくさん褒めてくださってありがとうございます😊- 10月12日
-
イルカ
わぁー☺️こっちまで幸せ😆🍀頂いちゃってまーす
夫婦お互いの信頼や理解力、助け合い‼️何をとっても大事な事です
おじいちゃん、おばあちゃんになっても‼️いい夫婦関係で、しわくちゃな顔に愛着を感じながら過ごして行けたら幸せですね😂- 10月12日
退会ユーザー
あなたに会えたことは、私の人生で最高の出来事。
あなたがいなかったら、頑張れないかも
大好き、これからもずっと大好きだよ。
これを英語でポストカードに書いてくれました!
が、さすがに英語そんなに得意じゃなく、読めなかったのと、まさか旦那が英語かけるなんて思ってもなかったので、何か分からず、読めん!!といって、放り投げてしまいました🤣笑
プロポーズもないまま、結婚したと思って、ある時愚痴ったら、アレがプロポーズだったと、結婚後に言われて知りました😅笑
-
退会ユーザー
ちなみに、私はそのポストカードは2回目のプロポーズで、その前にプロポーズされたらしいんですが、どちらも気づかずでした🤣
もう1回のは、
旦那と1ヶ月ほど別れてて、よりを戻す時に、
絶対幸せにするから、そばにいて欲しいと言われて、
じゃあ、ジャンケンで旦那が勝ったら良いよと私が言って、
3回勝負で1:2で最後旦那が勝ち、よりを戻しただけのつもりでした😂
私はジャンケンで、結婚決めてたらしいです(笑)
いや、せめて2回目の時は、結婚してくださいって言ってよ(笑)って思いましたけどね😂- 10月12日
-
うに👶🌈
旦那さん、いろいろ考えたんですね〜!笑笑
でも読んでてほっこり♡しました😊
ちょっと想像したら面白くてニヤけてきちゃいました!
記憶に残るプロポーズでしたね💦
手紙のプロポーズ…何度も読み返したくなります。
英語かぁ…英語ですかぁ…読み返してたら上達しそう…笑笑- 10月12日
退会ユーザー
こんな幸せトピを見ているとほっこりしちゃいますね🤗
我が家は
「お互いの事全く知らないけど 結婚して下さい」でした。
知り合って一週間後にお付き合いを始め、それかろ3週間後にプロポーズでした😂
晩婚、夫バツイチ、私婚約破談の経験があるからこそ、結婚にそれほど夢もなく、ラブラブでも無かったから結婚出来たのかもしれません 笑
-
うに👶🌈
そんな風に言ってくださってありがとうございます😊私も嬉しいし、お互いほっこりできますね🧡こうやってみなさんのプロポーズ聴かせて頂いてると幸せの共有ができて私も幸せです!
周りには見えない2人だけの状況ってありますよね。避難や指摘の投稿より、こうやって過去を楽しく共有できた方が、こころが豊かになると思ってます!
また、何かスレッドたてたら是非コメントください♡- 10月12日
つい
旦那の遠距離転勤話(結局なくなった)が出たのと同時に私も転職を決めないといけなくて「どうするよー?」みたいな話をしてその日は解散。
次のデート(といっても私の家)で「6月くらいに…どうですか?」
どうって何!?って聞いたら入籍の日程の話でした😅
頼むから主語つけて笑
-
うに👶🌈
主語ね!笑
わかります😊自分は内容がわかるから、つい主語を端折っちゃう💦
でも、転勤ってワードはきっかけを作りますよね〜!うちも転勤族なのでわかります。
遠距離からの別居婚…離れているのに限界感じて2人でいる事を決めて…
みなさんのストーリーと自分をつい重ね合わせてしまいます!
素敵なお話をありがとうございます😊- 10月12日
うに👶🌈
やり直しですか💦笑
自分の描いていた理想と違ったりするとやり直ししたくなるのはプロポーズじゃなくてもありますもんね😊
でも、素敵なプロポーズだと思います!赤ちゃんとのご対面までもうすぐですね♡
育児楽しんでくださいね★