コメント
のーの
手首の腱鞘炎がずっと治らなかったので、10ヶ月頃にポルバンの抱っこベルト買いました!
早く買っておけばよかったと思うほど抱っこが軽いです
家でもこれを付けてて、しばらくして、新生児期から続いた腱鞘炎良くなりました😭
うちの子は後追いがひどくて、ずっと抱っこの勢いだったのでかなり重宝しました。
1歳半とか過ぎても、結構だっこと言われるので、お出かけの時もベビーカーに積んでました。
画像見たんですが、おそらくリニューアルされたものの写真かと思います
ななり
ポルバンメインでつかってます。ただ、エルゴに比べると腰への負担がおもく、いたくなります。
寝かしつけよりは、外で抱いたり下ろしたりを頻繁にする時に向いてるかなぁという感じです。
夏場はシングルショルダーが母子ともに涼しくて重宝しました!
-
かぴこ
やっぱり腰にきますかね😣
旦那メインですが夜泣きで抱っこ抱っこの時に使えたらいいな~って感じだったのですが💦
試着できるところを探してみようと思います!
シングルショルダーも買うか悩んでたので検討します✨
ありがとうございます😊- 10月11日
ななり
エルゴとか普通の抱っこひもの方が、密着度が高くて寝かしつけには向いてる気がしました😮
でも子供が歩くようになったときとかも、靴はいたまますぐ抱っこできて長く使えるので、ヒップシートは絶対お薦めです✨
わたしはシングルショルダーが涼しそうでポルバン一択にしたのですが、ぜひ色々ためしてください🙆
-
ななり
あ、書くとこ間違えた!すみません!
- 10月11日
かぴこ
同じく腱鞘炎です💦
うちは夜泣きが始まって、その間抱っこじゃないとダメみたいで手首が…😂
歩き始めてからも重宝しそうですね!!
のーのさんはどちらをお使いですか??新型だと収納スペース小さいような気がして🤔
小銭入れやちょっとしたおもちゃは入りそうですか?
のーの
私が購入した時期が3年前なので多分リニューアルとか無かったんじゃないかなー?と思います😊
だから旧バージョンかな✨
小銭入れとかタオルとかも入りますよっ!
よく鼻吹いたティッシュとか入れてました😂
私はショルダー?抱っこ紐の付属品は使ったことないので、それを収納すると中身いっぱいになるのかもしれません💦
寝かしつけてもおろしやすいし、実母に預ける時もお昼の寝かしつけに使うから持ってきてと言われるほど便利でしたよ
かぴこ
ちょっとしたお出かけならそこに荷物入れて行けそうですね😆
参考になりました!
ありがとうございます✨