コメント
じゃむ
うちもファーストシューズはミキハウスにする予定です👶🏻
ミキハウスのは、生地がしっかりしてるから足首をくじいたりしにくいって聞きましたよ!
安いやつとかだと、転んだ時ひねったりしちゃう事もあるみたいで、、、
ママリ
スタスタ歩いているのであれば、
アシックがおすすめです💖
足首まであり、ダブルテープで安定感がありますよー!
-
きなこ
アシックスもいいんですね☺️!
調べてみたけどアシックスのも
可愛くてミキハウスとちょっと
迷います😍- 10月9日
りなりな
ファーストシューズはミキハウスかasicsが良いと思います。
一歳超えてたら他のでも良いと思いますが、0歳で歩くならしっかりした作りの上記の2択かな?と👍
-
きなこ
やっぱりその二択なんですね!!
両方一度見てはかせてみて
決めようと思います✨- 10月9日
うさ
足の形によって違うと思います!なのでシューフィッターさんに見てもらうのが良いと思いますよ😊
-
きなこ
シューフィッターさんってのは
アカチャンホンポとかにもおられるんでしょうか😳?- 10月9日
-
うさ
店員さんがそれなりに知識持って足の形からコレがオススメって教えてくれるならそれでいいと思いますが、アカチャンホンポの店員さんはそういう感じじゃなかった気がします🤔うちの子はアスビーっていう靴屋で見てもらって買いました😊あとはデパートとかだと見てもらえると思います!
- 10月9日
-
きなこ
そうなんですね😳💦
アスビー住んでるとこの近くに
あります!
そうゆう靴屋さんで見てもらった方が
よさそうですね!
初めての靴だと尚更😅- 10月9日
-
うさ
ちなみにうちの子はアスビーキッズって言うアスビーのキッズシューズ専門店で買いました😊自動計測の機械で大きさや足の形調べてくれます♫
ちなみにうちは私と旦那がニューバランス教(笑)なので、娘もニューバランスにするつもりで行きました。が、ニューバランスは大きめの作りで、足の形が細い娘には合っていないと言われ…おススメされたasicsにしました😊ハイカット気味&テープ2本留めなので足首から支えてくれていい感じでした😊
長々とすみません💦- 10月9日
きなこ
安いのは怖いですよね😳
足首もまだそんなしっかり
してないですし…
やっぱりミキハウスですかねー✨