コメント

🐣
その頃シャワーを直接かけることはしなかったです😓
桶にお湯くんでかけて流してました
シャワー肛門にかけて死んだ子もいたので怖くてかけれなかったというのもありました

はじめてのママリ
うちももうすぐ5ヶ月になる娘がいます😌
リッチェルのベビーバスにお湯をはらずにベビーバスで体を洗って一緒に湯船に入っています☺️ ベビーバスがふかふかしてるので多少暴れても大丈夫👌
体を洗うときはシャワーをゆるく出して洗ってあげます!顔もバーっとシャワーで流します🚿
ちなみにシャワーの事故は、事故でなく故意的に起こった事件ので怖がることはないと思いますよ
-
まい
ご回答ありがとうございます!!
うちもこの前ベビーバスで待機させてみてましたが、なんか抜け出そうとしててその日はいつも通り洗ったので、明日ベビーバスの中で洗ってみます😊顔もゆるいシャワーかけてたのですが一回水飲んじゃったみたいで息止まってしまったことがあって怖くてそれからは手を濡らして顔洗ってます💦💦- 10月9日

天使のママ❤︎
自分を洗い終わり、娘を連れてきて膝の上に乗せて洗います!
シャワーかけたり普通にしてます!お風呂が大好きです!
大きめのガーゼやタオルを手にかけながら洗ったりではどうでしょうか?手に何も無い不安になる子もいるみたいです!
-
まい
ご回答ありがとうございます!
なるほど!!ガーゼ握らせてみます👶- 10月9日

ユイ
ベビー用のバスチェアに寝かしてちょろちょろシャワーを出して声かけながら足からかけてます!
うちの子は大げさに声かけするとそっちに気がいってびっくりしないです☺️
ちなみに肛門にシャワーで死亡した事件はめちゃくちゃ強い圧が肛門にかかって腸管破裂が起こったみたいです😣かなり勢いよく水が出てたようです。
弱いシャワーであればそんなことは起きないです!
-
まい
ご回答ありがとうございます!やはりベビーバスの中で洗ってあげるのよさそうですね😆ベビーバスも沐浴終わってほぼ使用してなかったので、挑戦してみます‼️
完全に行為的な事件だったみたいですね😭😭- 10月9日

ほう
自分はバスマットに直接座って胡座かいた上に西松屋とかで売ってるスポンジひいてその上にこども寝かせながら洗ってます!
シャワーも勢い弱めにして頭の上からかけてますよ🙋♀️
-
まい
ご回答ありがとうございます!
少しずつ頭からかけて慣れさせたいですね😭
2.3ヶ月の時の方が大人しく気持ちよさそうにしてくれてたので頭からかけれてました💦- 10月9日
まい
ご回答ありがとうございます。
え、、肛門にシャワーで亡くなった子がいるのですか…?
早い段階でシャワーしてる子もいたりしたので普通にシャワー使ってましたが桶に変えてみます!!
🐣
2017年に3ヶ月の子がなくなっています。
注意していたら大丈夫なんでしょうが、ちょうど妊娠してる時の事件だったのでそれがあり怖くてかけれませんでした