※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーゲート、柵タイプと網タイプどちらがオススメですか?例も教えてください。休めるものも知りたいです。

ベビーゲートについてですが、
柵タイプと網タイプどちらがオススメですか?
例を下に貼り付けてます!
あと、オススメのものあれば教えて下さい😊
休めだと嬉しいですけど、皆さんのオススメ知りたいです!

コメント

ままり

こちらが柵タイプの例です

ままり

こちら網タイプの例です

3-613&7-113

どこに設置予定でしょうか?
よく行き来する場所なら、開閉式の方が楽です。あまり行かない場所なら、網タイプ(突っ張り式)でも問題ないです。

ママリ

階段上には柵タイプ、キッチンには網タイプをつけてますが、網タイプは開閉せずまたがなきゃいけないので子どもを抱っこやおんぶしてまたぐのは結構大変です💦つける場所によりますが私は柵タイプの方がおすすめです!

ミッフィー

網タイプをキッチンの入口につけてますが、もう何度足をひっかけたことか😂😂😂
意外と高さがあって、夫婦で1日1回は足ひっかけてます(笑)
あまり通らないとこなら網でいいと思いますが、よく通るとこなら開閉式の方がいいです😂

まめ大福

まさしく写真の柵タイプのものを使ってます

ちゃんと設置したつもりがズレます‥(旦那がやってくれないので私がやったので取り付けた方がイマイチなのかも知れませんが‥)
なので、きちんと上が閉まらず、下だけだと娘も知恵と力がついて開け閉めできるようになりました💦(つけたばかりはちゃんとロックもできましたが、今はいくら調整しても私の能力ではダメです‥)
今はほぼ効力はないですが、少し目を離す時は一応閉めてます😅

値段も手頃だし、どちらにも開け閉めできるので
最初はいい買い物したなぁと思ってました😊
オートクローズは意外とガシャンと音が大きいので
なるべく手で締めてます

また、これも取り付け方の問題かも知れませんが、壁が少し凹みました💧

あまり参考にならずごめんなさい💦

めくま

出入りが頻繁な所は、柵で開閉出来るのが良いですよー。

うちは掃除機や掃除機の充電器など触られたくない荷物を少し置いているスペースに網、キッチンなどに出入りする方向に柵をつけてます。

でも柵も、段差あるんで、段差カバーないやつだと慣れないと足引っ掛けますけどね……………。