最近ジョイントマットを口に入れる習慣がついてしまい、注意しても繰り返すため困っています。口に入れないように辞めさせる方法を知りたいです。
ジョイントマットを敷いてるのですが、最近はがして口に入れることを覚え、注意しても理解できるわけもなく繰り返します💦口に入れてもいい素材なら気にしないのですが、口に入れないようにとの注意書きがあるので、どうにか辞めさせたいのですが…😞
みなさん、どうされてますか?
- あきこってぃー(6歳, 9歳)
コメント
summer
それって動物のパーツが取れたりするやつですか?
取れやすいと困りますよね😓
うちはそういうパーツがとれるのではない無地のやつにしました。
思い切って買い替えるのはどうですか💦?
やちこ
ジョイントマットを剥がして舐める!
懐かしいです(笑)
お友だちのおうちにジョイントマットが敷いてあって、みんなで競うように剥がしてカミカミしてました。
とくに、ジョイントマットの端っこのギザギザを隠す部分は大人気でした(笑)
…とまぁそんな思い出話は置いておいて、辞めさせる方法は難しいです。
ただ、お友だちのおうちでは30センチ四方のジョイントマットを敷いていたので赤ちゃんの手でもとても剥がしやすく、私はズボラな性格で30センチを何枚も並べたくなかったので、45センチの大きなマットを敷きました。
お友だちのおうちよりかは剥がされにくかったですよ。
もし可能なら大きめのマットに替えてはいかかですか?
もしくはジョイントマットを隠すようにラグを敷いてしまうとか?
-
あきこってぃー
ありがとうございます😊
やちこさんちのお子さんも同じ時期があったんですね😊どの子もやることなんですかね😊
うちのも30センチぐらいのです💦45センチのもあるんですね😊ホームセンターで買われたのですか?ラグもありですよね~😊洗濯をちょくちょくしないといけないけど、ラグを噛むよりは体に害はないかなぁ😊- 4月17日
あきこってぃー
ありがとうございます😊
うちのは星が中にあってそれも取って嚙み嚙みします😓安いと思って買ったけど、そんなデメリットがあったとは…💦
とりあえず無地のに買い替える案は出てるのですが、それまでに何かいい方法はないのかなぁと😞
無地のはホームセンターのほうが大きいのがあるかなぁ?
summer
うちはトイザラスでセール中だったので、縁ありのやつ買いました✨
あとはネットにも売ってますよ🎵
あたしも星とか動物とか可愛いのを最初買おうとしてたんですけど、レビューみてすぐ取れるとかハジのパーツがめくれて汚くなるとか書いてあったので、諦めて無地にしたんです😰
あとは下の人もおっしゃってましたけど、やっぱりラグで隠すとかですかね?
ジョイントマット意外と高いですよね😱
買い直しはいたいですよね・・・
あきこってぃー
そうなんです😞始めに買う前に安いの安いのと思ってようやく見つけて買ったけど、この有様で…💦結局買い直して高くついちゃいます😢しかたないけど⤵
ネットで安いのあるみたいですね😊ネットで買ったことないから要領がよくわかりませんが…😓ラグ隠しも考えながら旦那と相談してみます😊
ありがとうございます😆