※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

陣痛促進剤の経験を教えてください。怖いけど早く産みたいです。

入院中です。陣痛が遠のきつつありますが一晩は入院です。産みたかったら促進剤もあるよと言われたんですが、経験された方、陣痛促進剤ってどうでしたか?
早く産みたいけど怖いです。

コメント

tmhnm✨

私は陣痛始まってからずーっと微弱陣痛&子宮口が全然開かず、12時間くらい経ってから促進剤しました。
そうしたら陣痛はすごく強くなったんですが、その日飲める促進剤の量を飲み終わっても子宮口は開かずで、結局次の日帝王切開しました😢

Yu.

私は破水が先で感染症予防のため促進剤使用しました🙋‍♀️
促進剤使用してもいきなり本陣痛にはならず微弱陣痛がかなり長く辛かったです😂😂
結局破水が夜中2時、促進剤投与が6時、微弱陣痛が始まったのが6時頃、出産は23時でしたよ😱
あくまで個人差はあると思いますが😌😌

• Yu.

Yu.

ちなみに、子宮口はなかなか開かず結局9センチのまま吸引分娩しました😣

• 10月7日

容赦なく細かく陣痛が来るので辛かったです…
結局赤ちゃんもうまく降りてこなかったので、吸引+お腹をぐいぐい押されて産みました…

2人目は自然な陣痛で産まれてくれたので、やっぱり薬よりは楽なんだなと思いました💦

ママリ

下の子、計画出産で、バルーンと促進剤を使いました。
6時間ぐらいかかりましたが、わたしは楽でした。

ままりん💎💙

2回促進剤経験しましたよ。
1回目は効くまで時間かかりました。
でも効くと早く産まれた人も居るとか言います。
あたしは効いてから嘔吐して
陣痛の痛みが増してようやく
間隔短くなり出産て感じです
促進剤の効き目は人それぞれですので
早い人は早く効くと思います。
出産頑張って下さい😆💕

m

私は破水したので仕方なく促進剤使ったんですがすぐ本陣痛に繋がらず1日微弱陣痛を味わっただけでやめてまた次の日からやったんですがいきむのが我慢できなくて本当に辛かったです。
陣痛はものすごく痛かったんですが陣痛の痛みよりそっちのが辛かった記憶のが濃いです😥😥

キング

バルールからの促進剤やりました!

容赦なく陣痛がくるのと 吐き気がやばかったです。 朝の7時ぐらいから夕方の5時半ぐらいまでしか使えないので それまでには産みたいですよね! 土日が促進剤使えないです。

無理やり陣痛起こして産んでるので もう叫びまくりでした😩

促進剤使うのなら 金曜日以外にやられた方がいいですよ^_^