※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

寝る前の絵本読みについて、明るさの調整で悩んでいます。リビングでは明るくても、寝室に移動すると眠れないです。寝るときの明るさや豆球の使用についてアドバイスをいただけますか?

寝る前に絵本読んであげてる方、どこでどのくらいの明かりで読んでますか😗?

リビングで普通の明るさで読んでも寝室へ移動してからもなかなか寝ません😭

自分が寝るときに本読んでもらった記憶がなくて、ベッドで読む時って明るさは豆球ですか😅?
豆球だと暗すぎて見えない気がするのですが…😊
皆さんどうしてますか😄??

コメント

もちこ

絵本なしで明かりを消して即興でお話してます

• なーぽん

なーぽん

真っ暗な方が寝やすいですよね😭
    いつも豆球付けてほしがるのですが、消そうかなぁ。。

• 10月8日
はなのこ

寝室ではなくてリビングで部屋を暗めにして読んでます!読み終わったら暗いままで寝室へGOです!寝室の電気もつけません!

• なーぽん

なーぽん

寝室に移ってからわりかしすぐに寝てくれますか😗?
    リビングで読んで寝室行ってもなかなか寝ません😅

• 10月8日
  • はなのこ

はなのこ

寝室に連れてって、ベットに横にさせたら私はすぐに退室してしまうのですが、すぐは寝てないみたいです!でももにょもにょ一人でやって30分以内には寝てます!

• 10月8日
ゆきこ

うちの場合は寝室の明かりは消して、扉を半開きくらいでとなりの部屋の明かりで絵本読んでます😊

• なーぽん

なーぽん

そのくらいの方が目に悪くないし明るすぎないしちょうどいいですね😊❤

• 10月8日
it

うちはだるまさんシリーズを覚えてしまったので部屋真っ暗なままで動き付きでだるまさんシリーズを読んでます(笑)

• なーぽん

なーぽん

うちの子も覚えてます😊
    新しい寝かしつけ絵本探してみようかな😄

• 10月8日