コメント
退会ユーザー
重すぎて使ってません。。。
見た目はかわいいのですが。。。
めぐ
重いです(笑)
でも、コトコト煮込む系は美味しくできますよ~!うちは炊飯もルクです!鍋で炊くご飯も美味しいし、何せ重いけれど洗うパーツ少なくてもう炊飯器も1年近く使っていません(笑)捨てたいくらい😂😂😂
-
りくまま
やはり重いですよね😓
え、ご飯まで!すごいです😍‼️- 10月7日
-
めぐ
炊飯器より早いし美味しいですよー!お米の浸水は事前に必要ですが、4-5分程強火→グツグツしてきたら弱火にして9-12分(量によって調整)→10分蒸らして終わり。早いです!
あとは、おでんとか煮物、スジ肉炊いたり。煮込み料理はルク、とても得意ですよ!ホーローなので、保温性が高いですしね!
重ささえクリア出来たら、私はおすすめです!- 10月7日
-
りくまま
え、炊飯器より早いって驚きです!😲‼️お米がおいしいっていいですよね😭💕
重さだけが難点ですよね、、ありがとうございます!考えて決めたいと思います!- 10月7日
-
めぐ
加熱時間は本当に短いですよ!
ルク、レシピとかで検索しても色々とレシピ出てくると思いますよ!お時間あったら見てみてください✨- 10月8日
りくまま
やはり重いですか😵❗️そうですよね見た目はすごくかわいいですよね😭