※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
妊娠・出産

妊婦帯ととこちゃんベルトって違いますよね??妊婦帯は使用した方がいいのでしょうか?

妊婦帯ととこちゃんベルトって違いますよね??
妊婦帯は使用した方がいいのでしょうか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

戌の日のお参りには持参しましたが、数回しか使用した記憶ありません。
二人目用にも買いましたが、未開封です。笑っ

まなり07

私は一人目は使用を勧められて二人目はしない方がいいって言われました!膨らみ方とかで違うのかもしれないです^_^

たまご

妊婦帯の出番は戌の日のお参りで終わっちゃいました😂
トコちゃんベルトも産後の骨盤ベルトとして買いましたがほぼ使わず友人にあげました😂

ちゃん

妊婦帯は外出するときは必ずつけてます!
25週くらいからお腹が重くなり、靭帯に負担がかかり歩く度に痛んだため、支えるために重宝しました🥺
ないと手でお腹抱えて歩かないと辛いほどでした😓
逆にそれまでは邪魔で使ってなかったですが笑
マジックテープで留めるタイプのです🙆‍♀️

トコちゃんベルトは下っ腹に食い込む感じが不快で使ってません🤷‍♀️
が、産後に使おうかなと一応取ってあります!

ママ

妊婦帯1人目の時はしてましたーお腹も支えられて楽でした🙌
2人目の今は腰痛が辛いのでトコちゃんベルトタイプのを付けてます‼️
お腹がもう少し重くなったら妊婦帯とトコちゃんベルトタイプ使い分けるかもです✨
トコちゃんベルトタイプは産後も兼用を買いました。

みみみ

妊婦帯は腹巻代わりに使ってます!(笑)
トコちゃんベルトは骨盤や腰が痛い時に使うので私は出かける時付けてないと腰に負担がかかり痛くなるので必須アイテムです😭

私も妊娠帯は安産祈願の時のみ使用して今は骨盤ベルトをずっと使ってます😅(笑)

あこびー

21週頃から、歩く時や横寝の時に足の付け根が痛くなり、ワコールの腹巻タイプの妊娠帯を使いはじめました!痛みがなくなって快適です✨

®️

妊婦帯は週数が浅い時、腰が楽になってよかったのですが6.7ヶ月超えてきてお腹が大きくなるにつれて締め付けが苦しくて、もう付けてません😰

付けた方が楽な方と、私みたいにダメな方いると思うんで使用するのは個人の自由だと思います🙆‍♀️

s

初期中期のときはしてませんでしたが、
後期になってお腹が重たくなってしんどくなっちゃったのでつけるようになりました!
私は支えられる感じで楽になりました😊🌟

みょむー

ご回答いただいた皆さま、ありがとうございました🥰
使用されなかった方も多いんですね🤔
参考にさせていただきます!

最近お腹が重くなってきて、長い間立ったり動いたりすると足の付け根が痛んだり腰に負担がかかるようになりました。妊婦帯付けると不思議と緩和されているので使ってます。
でも、家に帰ってきてソッコー脱いで自由になります。(笑)

まだ今は妊婦帯でどうにかなってますが、元々腰が弱いので産後のために骨盤矯正ベルト買おうとは思っています。
ただ、使い続けられるのかわからないので、取り敢えず安くて口コミいいの探してます。

みみ

妊婦帯するとお腹の張りが和らぐ気がしてずっとつけてます!!