メルカリで未使用のベビーゲートを売ったら、部品が1本足りないと言われて1100円支払えと言われた。同じサイズのネジを送る提案したら文句を言われ、利益がないのに泣きそうで眠れない。
もやもやイライラするので、どなたか聞いてください😭メルカリで、中古で買った、当方は未使用のベビーゲートを出品し売れました。すると、部品がないと言われて、焦って、返品対応も可能、ホームセンターで買えるものなら、支払うと伝えると、このままの取引で構わないが1100円支払うように言われたのですが、その足りない部品は、なんとネジ一本でした。
ネジ、、ダイソーでも変えるし、うちにもたくさんあるしと思い500円+うちにたくさんある同じサイズのネジを発送するのははどうかと提案するとめちゃくちゃ文句言われました。そもそも破格で出品し、こちらは送料手数料で利益はありませんでした😭😭泣きそうです。しかも返信なし、、、気分が悪すぎて眠れません😹😹涙
- himawari🌻(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
下手に出てしまいましたか?
こういう場合は返品か、ネジ一本の金額のみでしたら対応可能です。素人ですし未使用ですのでこちらでは確認しかねます。
と言い切ってしまった方がいいです。
どちらのミスかも分からないのに1100円支払えなんて詐欺です。
mochi
メルカリ事務局に連絡してなんとか対応してもらえないんですかね?💦
りんりん
お相手に送ったときの
住所は残っていませんか?
ひとまず受取評価してもらい
ネジだけ追加で送れば
解決しないんですかね?🤔
-
himawari🌻
それが、ネジを発送する案は提案したのですが、却下されちゃいました😖
- 10月6日
-
りんりん
それがなぜだめなのか
きちんと聞いた方がいいですよ💦
ネジだけで済む話なのに
お金が絡むとメルカリ側も
味方してくれなくなります…- 10月6日
-
himawari🌻
聞きたいのですが、500円プラスネジ発送ととお願いして怒らせてしまったので、
迷惑料が千円てことですよね。
良い人生経験になったと思うしかないですね😭- 10月6日
-
りんりん
これきっとはるいろさんが
対応したとしても悪評価
つけられますよね💦
500円プラスネジ発送で
怒る意味もわかりませんが
はるいろさんがそれでいいなら
お金で解決しかないですね😅
またこのかたから買われないよう
気をつけた方がいいですよ…- 10月6日
-
himawari🌻
わたしなら、きちんと返金して対応してもらえたら悪い評価はつけないのですが悪い評価つけられますかね?
もう取引キャンセルにしたいくらいなんですが、メルカリ便を使っちゃってるので、キャンセルしたら送料も自分が払う上ベビーゲートはきっと帰ってこない、プレゼント的な感じになるのが嫌で😭
踏んだり蹴ったりです😵- 10月6日
-
りんりん
この方はふつうじゃないので
悪い評価つけると思います。
キャンセルしたらメルカリ便の
送料戻りませんか?- 10月6日
-
himawari🌻
送料がからないなら、もうキャンセルしたいです😢こんな精神的苦痛を受けて悪い評価までついた日には立ち直れないです。。😱相談してみます😢
- 10月6日
-
りんりん
調べてみたのですが
メルカリ便使われたなら
キャンセルしたら送料は
ひかれないようです😊
よかったですね!
先方と話しても拉致があかないので
メルカリ事務局に
理由を書いて問い合わせして
キャンセルしてもらいましょう!
やりとりすべて確認されるので
向こうがおかしいことは
誰がみてもわかりますしね💡- 10月6日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
え、これ普通に足りない分普通郵便で発送で良くないですか?😂😂
なんてめんどくさい相手なんでしょう…
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
嫌なら着払いでいいので返品受け付けますって私なら突き放しちゃいます…
- 10月6日
-
himawari🌻
わたしが、頭が悪いので、部品が足りないって言われたときに、ダイソーですぐかえるようなものとすぐに思いつかなくて、返金するといったのがいけなかったようです。ビスは100円で買えるし、そりゃ、できればビスよりたくさん返金してもらいたいですよね。。😂
- 10月6日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
物を紛失してたり、致命的な故障とか不備なら
えーそっちの不手際なのに?くらい言われても
ほんとにごめんなさいってなるけど
実際ものはあったわけだし
提案されたからとはいえ
見つかりました、発送しますと言ってるんだからそれで良くない?スムーズじゃない?と思いました😂
それにそこまでして無理に使ってくれなくていいよー
お金プラスで払ってまで引き取り業者じゃあるまいし。ってなりますね🙄
ジモティー側にも
「こちらから金銭の提案をしてしまいましたが足りなかった部品を見つけたので発送提案したのですがお金を要求されてます。」と問い合わせしてみたら間に入ってくれないですかね?🤔- 10月6日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
返金含め○○円になるのであれば赤字云々ではなくもう普通に取引キャンセルして頂きたいと強気で出てもいい気もします…
- 10月6日
himawari🌻
夜中なのにコメントありがとうございます😢😢
わたしも不備がありましたが、結局人間てお金に汚いのですね、、、😭こんなケースは初めてで、あまりのショックで未だに寝れず、😭
時間が経つにつれもう売り上げ金いらないから関わりたくない、評価するのも嫌って感じになってきました😭😭無料であげるから関わらないでて感じです。精神的苦痛がはんばなく、
二度と関わりたくないです😭
メルカリに相談してみようかなぁと思います、、、😢
退会ユーザー
上の方が言うように
相手が特定されるスクショは
削除した方がいいかと思います。
大変なことになってますね…。
メルカリ事務局に相談するのが
1番かと思います!
わたしも以前困ったことがあり、
メルカリ事務局に相談しました。
非はわたしにあったのですが、
相手とは和解出来なかったので。
公平な判断をして下さり、
無事に解決出来ました!
-
himawari🌻
ご指摘ありがとうございます。あまりのショックで、またどうしたら良いのかわからずに、載せてしまいました😭削除しました
そして、事務局に相談しました。
釘に1100円支払うこともはしないつもりです、返品してもらうのも怖いです。
評価終わっていないのに、ブロックしてしまいました。事務局からの指示を仰いでみます。ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月6日
-
退会ユーザー
事務局に任せましょう(^o^)
事務局も多分1100円支払えとは
言わないかと思います。
直接口座に振り込む取引も
禁止されておりますし、
発送出来ないものの出品も
禁止されているので、
お金を支払ってもらうための出品も
確か禁止だったかと思います。
もしはるいろ様側に対応がいるならば、
返品になるかと…。- 10月6日
コメント