※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

妊婦帯について疑問です。一体化タイプは苦しくてやめました。普通の腹巻きでもいいでしょうか?

妊婦帯ってみなさん付けてますか?付けないとお腹が出過ぎるって母に言われて疑問なんですが😅

1人目の時下着と一体化してるものを使いましたが、苦しくてむしろお腹が張ってしまう気がしてやめました。
なんのためにするかわからなくて…

寒くなったら腹巻きはしようかと思います。その場合、普通の腹巻き(妊婦用でない)ものでもいけますかね?

コメント

私の場合は腰痛がひどかったので
使ってました!
普通の腹巻きで大丈夫だと思います!
締め付けないように気を付ければ。

タロママ

結局妊婦帯的なものは使いませんでした☺
妊婦用の下着すらなんか違和感あって💦
冬に冷えないように妊婦用腹巻したくらいです( 灬˙罒˙灬 )

りす

別に妊婦帯は苦しいなら付けなくてもいいと思いますよ!

ただ中期とかになって骨盤が広がってくると腰や足の付け根が痛くなると、妊婦帯をした方が痛みが軽減するので、時期をみて腰や足の付け根が痛いようなら妊婦帯を使うのがいいですよ!

単に冷え防止なら普通の腹巻きでいいと思いますが、お腹が大きくなるとサイズが合わなくなる可能性がありますよ!

まいまい

妊婦帯ズレるのが嫌でしませんでした。冬だけ普通の腹巻してました😳💦
夏はなにもしてません💦

はじめてのママリ🔰

つけとかないとお腹が重くて、、お腹を支えてもらってるって感じで寝る時以外は必需品です。