※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家事・料理

アイロンを購入したいと思っているのですが、スチームアイロンか普通の…

アイロンを購入したいと思っているのですが、スチームアイロンか普通の台で使うアイロンで迷っています!
毎日使うわけではないのですが、子どもが小さいのでスチームアイロンがいいな〜と思っているのですが、口コミであまりシワが伸びないと書いてるのを見て迷ってしまって💦

皆さんはどちらを使っていますか?また、オススメのアイロンや使い心地などをぜひ教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、スチームアイロン全然シワ伸びなくて💦もしかしたら不良品かもと思ってるくらいです。

• えむ

えむ

やっぱりスチームアイロンはあまり良くないんですね💦
    両方持ってる方多いみたいなんですけど、どこのメーカーの持ってるか教えていただいてもいいですか?😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がもらったものだったし、実家のタンスの奥にしまってしまったので、詳しくは思い出せないんですが、なんとかQみたいなやつだった気がします。うるおぼえですみません💦
    でも、いいって人もいるみたいなのでホントに不良品だったのかもしれません。。

• 10月4日
  • えむ

えむ

そうだったんですね!全然大丈夫です😊
    スチームアイロンは今回買わずに普通のアイロン買うことにします!
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月4日
NanaHaya

私はきちっと折り目?
つけたいので、、、(笑)
普通のアイロンを使ってます🤣

スチームアイロンは思うように
シワが伸びず、、、

• えむ

えむ

旦那のワイシャツだけならスチームアイロンでもいいかなと思ってたんですが(笑)保育園や幼稚園、小学校に上がったら使うと聞いてちゃんと綺麗にしてあげたくて、、、😂

ちなみにどこのメーカー使ってるか教えていただいてもいいですか?😭

• 10月4日
  • NanaHaya

NanaHaya

すみません、、、
    かなり安いやつです🤣笑

綺麗になればいいや~と
    適当な性格なもので、、、笑
    参考にならなくてすみません😅

• 10月4日
  • えむ

えむ

そうなんですね!私も適当な性格なので安くて良さそうなのを買うことにしました😂

教えていただきありがとうございました😊

• 10月4日