miii
安くなら西松屋やイオンなど手頃なところで、一番最初だから良いものをと思うならミキハウスとかその他ブランドの子供服のお店で…とかでしょうか。
または、ネットでも。
どこでもあると思いますよ(*・∀・*)ノ
サイズは、普通にメジャーなどで計ってみたらいいと思います。
お店でも計ってもらえるかもしれませんが…(*・∀・*)ノ
ayaniu1610
元ベビー用品販売員です!お靴も接客販売していました♡
足の計測はお家でメジャーでも出来ますが必ずたっちさせて測ってください(^^)足にかかる体重で足が伸びますので座っているとき抱っこの時より足がちょっと大きくなります(*^^*)
靴のサイズの目安は足のサイズ+0.5〜1cm。左右の足の大きさが違う場合は大きい方に合わせて下さい(o^^o)大きすぎもNGですがつまさきに適度なゆとりがある方が歩きやすいです!赤ちゃんは地面を指先でつかむような歩き方をするので(^^)♡
お靴については ネットなどでも購入できますが 軽くてかかとをしっかり包み込む形でなるべくママが履かせやすく微調整の出来るマジックテープのものがオススメです(^^)あとは靴を持って軽いもの、靴底が固くないもの。固いと思いですし、地面を蹴る感覚があしにつたわりづらいのであまりよくありません(>_<)ちなみに、靴を横向きに持って靴底を折り曲げてみてママの力でも簡単に曲がるものがいいと思います(^^)
外履きならピジョンのよちよちあんよのシリーズか、すくすくあたりがオススメです( ´ ▽ ` )ノ
もちろん以上の要素を満たしていればもっと安価な物でも充分だと思いますよ(o^^o)
まーちょこ
うちはファーストシューズは家の中で履けるような布のを履かせました。家の中で履かせてましたが最初はすごく嫌がって泣きましたよ!これは西松屋で買いました。
泣かなくなってから靴屋さんに行ってそこそこの値段の靴を買いました。そこで足のサイズも測ってもらえましたよ!
RH
頑丈な靴買ったほうがいいですよ!
たまに西松屋でペラペラな靴売ってますけど足の形とか悪くなる場合あるし、すぐ大きくなるから安すぎても高すぎても…って感じだと💦
ayaniu1610
追記
足の計測は必ず両足測ってください!左右の大きさがかなり違う子だと1cmくらい開きがある子もいます(>_<)♡
日の丸
ミキハウスおすすめですよ♪
とりこ
靴屋で働いてました。
シューフィッターがいるところだと安心して靴買えると思います。
ちゃんと勉強して登録みたいなのするので、地元とかのシューフィッターをネットで検索すれば出てくると思いました。
あとはその店舗に子供靴あるのか問合せしたり、メーカーからお取り寄せ出来たりするのか聞くといいかなと思います。
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
価格帯は迷いますね(*_*)
すぐ履けなくなるし、でも歩き始めだし…
色々見てみます!
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
今日 西松屋で靴見たのですが、布の柔らかいやつでした。
これで外歩けるの!?と思ったのですが、あれは室内用なのですね。
室内用も検討します(^^)
ぴょんぴょん
とても詳しくありがとうございます!
立たせて測るというのは盲点で、参考になりました☆
オススメしていただいた靴を見てみます!
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
イメージですが、ミキハウスは可愛い靴がありそうですね(^^)
今度 お店に行ってみます!
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
シューフィッター 初めて耳にしました。
早速 検索してみようと思います☆
コメント