ファッション・コスメ 基礎化粧品についてです。キュレルミノンビオレ極潤使ったけど荒れる時… 基礎化粧品について です。 キュレル ミノン ビオレ 極潤 使ったけど荒れる時があります( ´・・) 化粧水をした後すぐに乳液するのが いけないんでしょうか? オススメの化粧水ありますか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 化粧品 化粧水 えみり(6歳, 8歳) コメント ちー 市販じゃないですが結婚式前に肌荒れを治したくて皮膚科で頂いた化粧水を使い始めたのですが、保湿力もよくかなり調子がよくて3年たっても愛用しています✨ 10月2日 えみり それは皮膚科にしかないんですかね?( ´・・) 名前とか分かりますか? 10月2日 ちー ビーソフテンのスプレータイプのローションとクリームです! 調べてみたのですが、一応ネットとかでも売ってるけど処方されてるものとパッケージが違いました💦 10月2日 えみり わかりました(*^^*) 肌荒れは普通の皮膚科でも薬とかくれますかね?(´・ω・`) 10月2日 ちー 普通の皮膚科でも頂けると思いますが、もし近くに美容に力入れてる皮膚科があればそちらの方がハードル低いと思います✨ 私はたまたま会社の近くにあったので昼休みとかに行っています! 美容目的で通ってる人が多いからか先生もフランクで、お変わりないですかーって言ってなければすぐに処方してくれるので5-10分で終わります(*´꒳`*)笑 毎回いっしょにビタミン剤も処方していただいてるのですが、肌の調子もいいし飲みはじめてから風邪とか引きづらく体調も良いがします✨ 10月2日
えみり
それは皮膚科にしかないんですかね?( ´・・)
名前とか分かりますか?
ちー
ビーソフテンのスプレータイプのローションとクリームです!
調べてみたのですが、一応ネットとかでも売ってるけど処方されてるものとパッケージが違いました💦
えみり
わかりました(*^^*)
肌荒れは普通の皮膚科でも薬とかくれますかね?(´・ω・`)
ちー
普通の皮膚科でも頂けると思いますが、もし近くに美容に力入れてる皮膚科があればそちらの方がハードル低いと思います✨
私はたまたま会社の近くにあったので昼休みとかに行っています!
美容目的で通ってる人が多いからか先生もフランクで、お変わりないですかーって言ってなければすぐに処方してくれるので5-10分で終わります(*´꒳`*)笑
毎回いっしょにビタミン剤も処方していただいてるのですが、肌の調子もいいし飲みはじめてから風邪とか引きづらく体調も良いがします✨