※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmi
妊娠・出産

妊娠中で、息子に背中を頭突きされて痛みや出血があり、お腹が張っています。ウテメリンを飲んでおり、子宮頸管は5cm。胎動はありますが、息子が熱を出していて悩んでいます。病院に行くか様子を見るか迷っています。

妊娠9ヶ月(32週)です。
20時前頃、息子が背中に頭突きしてきて、それから背中が痛いです。
先程トイレに行ったところうっすら出血していました。(おしっこかおりものに混ざっている感じ。)
お腹は張りますが、もともと張りやすいためウテメリンを1日4回飲んでいます。
前回の健診(10日前くらい)では、子宮頸管5cmと言われています。
胎動は今もいつも通りぼこぼこしています。
息子が一昨日から熱を出していて(元気なんですけどね💦)、おっぱい触りながらじゃないと寝られないし、起きたらママママなので、病院に行くか朝まで様子を見るか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

旦那さんが居るなら一人で病院行きます!
出血量が増えてきたなら子供連れてでも行きます!
出血の色は鮮血ですか?

• mmmi

mmmi

寝ていますが一応います。
    色は赤かったですが、だいぶ滲んで薄かったです。
    今、トイレに行きましたが出血はありませんでした!

• 10月1日

止まっているなら安心しました!念のため明日病院行った方がいいかもですね!

• mmmi

mmmi

朝イチで電話して受診してきました!
    何ともなくて安心しました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月2日