※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
ココロ・悩み

卵の黄身の作り方や増やす量、保存法について教えてください。

そろそろ卵の黄身を始めようと思うのですが詳しいやり方を教えて下さい^ ^
ゆで卵にして耳かき程度から始めるのはなんとなくわかるんですが何日おきにどのくらい増やすとかゆで卵にして冷蔵庫で保存した物を何日あげれるとか分からなくて😂
黄身は白湯やとろみ液使うんですかね?🤔
①作り方
②何日間おきにどのくらい量を増やすか
③保存法

コメント

しーまま

①水から茹で始めて、沸騰してから15分茹でます😊
②2.3日おきにあげました!
耳かき1、耳かき2、小さじ1/2、小さじ1、小さじ2、丸々1個という流れでした😌
③ゆで卵は日持ちしませんので、毎回朝茹でてました💡

  • めめたか

    めめたか

    2.3日おきにあげるんですね^ ^
    二回食なんですがそのうちの1回でスタートって感じですよね?😊
    白湯で黄身を少し伸ばして食べさせましたか?☺️

    • 9月30日
  • しーまま

    しーまま

    そうですね✨
    病院のやってる時間帯ならどちらでも大丈夫ですが、稀に時間経ってから症状出る子もいるみたいなので、出来たら午前がいいと思いますよ💡
    私はめんどくさがっておかゆに混ぜてました😂

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

①20分茹でる
②上の方とほぼ同じ
③毎回茹でてました

  • めめたか

    めめたか

    黄身は冷蔵保存もさけた方が良いんですね🤔
    じゃ朝茹でて残りは大人が食べる感じですね^ ^

    • 9月30日