※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたま✩︎⡱
その他の疑問

一昨日からずっと地震が来るような気がして、遠出する家族が心配になっ…

一昨日からずっと地震が来るような気がして、遠出する家族が心配になったり、夢でも地震を心配してたりしていて、
昨夜21時頃までお腹が今までにないくらい頻繁に痛みを伴って張っていて何だかすごく嫌な気分だなぁと思っていた途端、九州地方で大地震がありました。
関東在住なので被害は一切無かったんですが、今思うととても不思議な体験です。。
これ以上被害が増えなければいいですが…>_<…心配です。

皆さん何か不思議な体験、したことありますか?

コメント

にゃんママ

自然災害を予知するような体験では無いんですが、出産が近ずくにつれ知らない子供が急に手を振って笑ってきたり…挨拶されたり…
もともと子供は大好きですが、今までは私に見向きもしてくれなかったのに(゜д゜)
私の後ろに子供が居るかのように子供が寄ってきたので嬉しいやら怖いやらでした!!

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

小さい子って何かそういうパワーがありますよね!
    お腹の赤ちゃんの性別当てたり...

私の2歳の甥っ子も、私何も言っていないのに妊娠初期に急に私のお腹を「赤ちゃんよしよし〜」なんて言いながら撫でてきてビックリでした😳

なんか怖いですけど、不思議な体験ですね😱!

• 4月15日
みっころちゃんママ

私も私の実の妹もスピリチュアルな世界を仕事にしてます。
妹も二三日前から自分が立っている場所が揺れる(実際には揺れてない)感じを体験していたなんか大地が落ち着かないと思ってたらしいです。
私も先日凄い地震雲を目にし無意識で「大きな地震こなければいあなぁ、、」と主人に話してました。

私達はこの様な不思議な体験は日常ですが妊婦さんも子供を宿している時は5感が通常の状態ではなくなるため感覚的に研ぎ澄まされスピリチュアルな体質になるのです。
人によって個人差はありますが。

私の場合
私が妊婦の時はお腹の赤ちゃんと話したりその子の性格が手に取るようにわかったり主人と私の家のどちらかの血を多く引き継いで生まれてくるかなどわかりました。

不思議体験は山ほどありますよ(笑)

赤ちゃんはちょうどあちらの世界とこちらの世界の狭間にいる状態でもあるのでそういう意味合いも関係してます。

もしこれこらそのような予知をして内容が悪いことだった場合不安がったりおののいたりせず強い気持ちでそれらは現実に起こらないと強く心で思ってください。実際口にしてもいいくらいです。

良くも悪くも思いは念として具現化するので、恐れや不安、心配は全部打ち消すことが大切です。

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

5.6日前に私も関東地方ですが地震雲を見ました😳
    姉と地震雲じゃん〜なんて会話したのを覚えています。

赤ちゃんて神秘的な存在ですもんね。
    そういう何かがあっても不思議じゃない気がします。私自身周りに信じてはもらえませんが心霊体験等小さい頃からしていたのでこういうのもありえるなとは思っていましたが、いざ不安に思っていたことが自分に被害は無かれ現実に起こるとすごく怖くて不思議な気分です...

• 4月15日
みっころちゃんママ

そうですね、赤ちゃんは降りてくる前は神様といますからそれはそれは神秘的な存在です、今子供の虐待とかのニュース本当におおいですが親はなぜ自分の元にこの子が来たのかよくよく考えてほしいです。

私はどちらかというと家族が皆霊感が強く神事を大切に重んじる環境だったので凄く自然に見えない世界を感じることをしていました。
今している仕事も主人をはじめ両親も応援してくれ理解してくれ支えてくれているのでほんとに感謝です。

理解してもらえなあのはほんとに辛いんですよね、だから不思議な体験すると不安や恐れの方が先にきてしまう。
本来私達は神様の世界から来ているのに、、それらを忘れて生活してる
矛盾してますよね(笑)
人間ってほんとに面白い生き物です。

• ごもじもし

ごもじもし

過去の質問を読ませてもらってここを発見しました。
    私は全く霊感ないのですが、この前スピリチュアルの診断を受けました。

次は女の子が産まれる、産むのは早い方が良いと言われたのですが、まだ妊娠する前から性別がわかってしまうというのは自分が産む子供は運命的に決まっているのか疑問なのです。
    もしよければ教えて頂けますか?

• 12月16日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

お返事遅くなってしまってすみません。

私のカウンセリングの場合ですが
    なんとなくですが男女どちらか
    産まれるか妊娠する前からわかります。
    ただ感覚的なところからご説明すると
    必ずどっち!ということではなく
    この方が『今この瞬間』どちらかと
    いうことなのです。
    妊娠しやすい次期などもわかりますが
    その方のお相手(パパさんですね)によってまた変わってきますし、
    その方のこれこらの環境、タイミングなどによってもまったくかわりますから。

またお子さんを宿して性別を聞かれる
    こともありますが基本お答えしません。

どちらが生まれてもその子がこの世に、そのご夫婦のところに生まれてくると決めてきたことが『奇跡』なので
    それも含めてワクワクとHappyを持って赤ちゃんの誕生を感じてもらいたいからです。

産まれてくる子によってこの世に舞い降りる理由がそれぞれあります。
    俗に言う『お役目』ですね、
    それも全て違うので一色担に運命的と括ってしまうと少し違いますね。

• 1月11日
ひとみん

熊本住んでますが本当怖かったです(>_<)
食器棚が倒れてくるかと思いました、、
我が子を守るのに必死でした(>_<)
やっといま落ち着いていますが
余震が1週間続くみたいなので、、
さっきまで車の中にいましたが
家にいるのが怖いですなくあ

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

ご無事で何よりです…>_<…
    東日本大震災で、なかなか強い揺れを体感しているのでお気持ち察します😢
    小さいお子さんがいるのに不安で堪らないですよね。安心できる環境に身を置いて、今は心身ともに休んで下さいね…>_<…
    私は本地震、余震の揺れでストレス性胃腸炎起こしました。。。

これ以上被害が広がらないように祈ることしかできませんが... 本当に気をつけてくださいね😢

• 4月15日
k(●´ω`●)

ありますよ〜!
私は阪神淡路の時から〔保育園くらい〕大地震が起きる日の夢で火事の夢を見ます。
火事の夢を見たら、必ず大地震がきます´д` ;
今回は妊娠しているからか、火事の夢ではなかったけど、すごく嫌な夢でした。
でも、ここ数日、海外の至る所で大きな地震が起きているため、一昨日の晩寝る前に旦那とまた海外で地震あってんて、もうそろそろまた日本に大きいのがくるねと話していた矢先でした。

TOMY☆1023

私も地震の前日と今日も自然災害から逃げる夢を二日連続で見ました。予知夢?!っておもって怖くなりました(´×ω×`)
これ以上被害ふえないといいですね|ω・`)