ひなの
10月の保育料からですね〜!

あき
来月からですよ。今月無償化についてのお知らせがきませんでしたか?市によって無償化になる方法がちがうみたいです。うちは川崎在住で川崎市の幼稚園へ通っています。
ひなの
10月の保育料からですね〜!
あき
来月からですよ。今月無償化についてのお知らせがきませんでしたか?市によって無償化になる方法がちがうみたいです。うちは川崎在住で川崎市の幼稚園へ通っています。
「保育料」に関する質問
旦那のお金、管理したいです。 独身が長すぎていろんなものがそれぞれ払ってて、独身で彼氏の家に住まわせてもらってる、みたいなただの同居人くらいなかんじです。 共働きですが、ボーナスいくら入ったとか何も聞いてま…
2歳を2号認定で預けてパートで月5.6万円の収入だとしたら預けても保育料で消えてしまうのでしょうか。下の子です。 2人目からは保育料半額と聞きました。 半額だとしても、毎月の保育料+諸費用で大体1万円程かかります。…
1年半前、4人目ができたときは 児童手当は月1.5万、保育料は3人目で無料で経済的にもしんどいかなと諦めたけど 今、児童手当が月3万、保育料が2人目以降無料となったら 作りたいと思えるものですか? 今 子供3人の時点で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント