※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
妊娠・出産

妊娠初期の胎児の性別は脈で分かる?鍼灸師や助産婦によると12週ごろには100%分かるとのこと。脈診で性別を当てた経験や体験談を募集中です。

妊娠初期に胎児の性別が脈で分かる?

鍼灸師さんや助産婦さんもお願いいたします。

現在9週になりますが
7週、8週のときに二人の鍼灸師さんから
左側の脈が強いから男の子だよ!100人近く見てきて外れたことはないし8~9割あたってるけど12週くらいになれば100%分かるよ。
と言われました。
男の子二人いて、三人目の妊娠で女の子希望していたため、かなりショックというか落ち込んでしまって気持ちが切り替えられません。

脈診あたっていた方、はずれていた方、いますか?
ご自身での脈診体験談でもいいのでお待ちしています。

コメント

私も2人目の性別が気になりすぎて
調べてセルフでいろいろやりました!
重曹のやつだったり、脈もやりました!どちらも1回ではなく日にちずらして数回やりました
セルフでやった結果男の子で..
エコーでやっとわかった性別も男で私は当たってました。
凄く落ち込んで生まれるまで落ち込んでました。エコーで目の当たりにしたときはほんとに涙がでそうでした。

でも、所詮占いみたいな感じだし二つに一つしかないしエコーでみたわけではないのでまだわからないですよ!

• kana

kana

ありがとうございます。
    私も脈は毎日毎日見てしまいます。
    一人目も二人目もセルフで左側が強かったんです。
    三人目男の子でもにぎやかでいい、おさがりあげられて経済的など慰めをいただきますが、なにも響かず中絶まで考えてしまうほど思い詰めてしまいました。
    脈は中国では基本、性別を教えないため脈診らしいです。100人みてきて外れたことはないと言われて、妊娠継続の自信がないです。

• 9月29日

退会ユーザー

わかりますよ。うちは2人しかいませんが私はどうしても女の子がほしくて、ほしくてほしくて思いすぎてかってに2人目は女の子だと決め付けて女の子の服ばっかみてました。うちは長男が超絶うるさくて(多分発達障害)なので2人男は無理、男の子ならいらない、男の子だったらおろしたい。とまで旦那に言ってました..。
    誰に何を言われても何も私には
    響かなかったし、性別わかってから近所の人に聞かれたので言ったら...。3人目は女の子だね!とか言われて本当にぶん殴ろうかと思ったくらいです。
    でも生まれるにつれてだんだんとその気持ちもおさまって
    まぁ、男の子でもいいか。そして生まれて1年最近はもう3人目も男の子でもいい!私の体からは男の子しかうまれないんだ!むしろ男の子がいいな!ってとこまできました。近所は子供だらけですが
    男の子3人いる家庭は結構あります。やはり、みんな死ぬ程女の子が欲しかったらしいです。
    でも、病院で産み分けしたわけじゃないのであればもちろん男の子の可能性も50%あったわけですよね..。旦那さんには妊娠継続の自信がないことはお話しましたか?

• 9月29日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

横入り失礼します。
    女の子希望だったのは承知してますが、男の子を授かるかもしれないとは考えなかったんですか?
    確定もしてないのに中絶まで考えてしまうなんて、妊娠継続の自信がないなんて。。
    他人事とは言え物凄いショックです。
    上のお子さん2人とも男の子ですが、中絶したら良かったと思うくらい可愛くないんですか?
    今お腹にいる子も上のお子さんと同じ大切な命なんですよ。
    2人も産んで育ててるのにそんな事もわからないんですか?
    男の子か女の子かなんて五分五分なのに、希望した性別じゃなかったら産みたくないなんて、命をなんだと思ってるんですか?
    あなたに3人目の親になる資格は無かったと思います。
    そんな風に思われてるお腹の子がかわいそうすぎます。

• 9月29日
  • kana

kana

ありがとうございます。私も電車やスーパーなど見知らぬ人に、三人目は女の子ね!一人は生まなきゃダメよと他人は平気で言ってきます。
    女の子を産んだ人にはこの気持ちは分からないと思います。

今回は病院で徹底した産みわけをし、12層のパーコールをしました。4年授からずようやくの妊娠なのですが、こんな早期に性別を言われてしまって精神的に崩れ落ちてしまいました。
    継続の自身がないとはいえ、実際におろす気持ちはありません。受け入れるのには時間がかかりそうです。ただ、藁にもすがる思いで質問させていただきました。

• 9月29日
  • kana

kana

ありがとうございます。
    本気で中絶しようとは思っていません。ただ藁にもすがる思いで質問させていただきました。
    ただ、これは女の子を生んでいる方には気持ちは分からないと思います。命の大切さはわかっています。でも言われたくないです。

• 9月29日

退会ユーザー

他人の心に土足でズカズカと
    入ってくる人いますよね
    こっちは本当に傷つくのに..。
    産み分けをしたんですね
    それなら尚更今回の事は
    落ち込んでしまいますよね。
    でも私も最初は落ち込んでましたがおろしたいと旦那に言いつつ産む選択しかなかったし時間は数ヶ月かかったけど
    だんだん受け入れる→愛着が湧く→愛おしくなる に変わるもんだと思います。特にそれは
    命だし、むしろ徹底した産み分けをしたにも関わらず男の子なら なにかその子が男の子で生まれなきゃいけない理由があるのかもしれないですよ。

• 9月29日

今回の三人目で右が強くて産み分けカレンダー、10円玉占いとかジンクス的なの全て女の子でしたが3人目も男の子確定してます( ¨̮ )‪︎❤︎

元々上二人を不妊治療で授かってて病院からは「自然妊娠は無理だから3人目希望するならまた薬出すね~」と言われていて不妊治療は2人まで!と決めていたところでの予想外の妊娠でした!
妊娠することが奇跡なので多くは求めてはいけない!と思いつつやっぱり女の子がいいなーと思ってましたし、ジンクスも全て女の子で期待してたのですが…😅(笑)

ただ私は脈診もジンクスもはずれてたのでまだまだ分かりませんよ✩.*˚

• kana

kana

体験談及び、心境ありがとうございます。
    脈は一人目二人目は試されましたか?
    同じ三兄弟予定とのこと、勇気がもらえます。妊娠を希望していて妊娠発覚を喜ぶ反面、性別が分かると複雑になってしまい、なんとも身勝手な親だと自覚しています。私は中国式以外の他の重曹などのジンクスも男の子でした。
    気持ちは男の子に切り替えたいのですがまだ精神的に不安定で、時間がかかりそうです。でも暖かいコメントで涙が出ました。ありがとうございます!

• 9月29日
亜美子

我が家は私も主人も鍼灸師です
うちの主人もよく妊婦さんの脈診してますが当たりますね🤔

ただ、過去2回の私の妊娠に関しては主人の「男の子が欲しい」という雑念が入るからか外してます😂

• kana

kana

ご主人が先生なのですね!やはりプロの脈診は当たるのですね。
    貴重なお話ありがとうございます!陰陽の話だとしてもなぜ男の子だと左が強くなるのか不思議でなりません。奥深いですね。

• 10月5日
ひとみ

周り、鍼灸師多いんですがみんな脈診でわかると言います。
私も、悪阻で色んな鍼灸師さんに出張出来てもらいましたが、言われる性別は同じで、最近エコーで性別判明しましたが合ってました。
中国カレンダーとモンゴル?カレンダーは、見事にどちらも外れました。

• kana

kana

貴重な体験談ありがとうございます!
    私は二人男の子がいますが左が強く、今回も左が強いので、右が強くて女の子、、、体験してみたかったです。同じく次男の時は中国式、重曹、バイオリズム、あらゆるジンクスが女の子でしたが、脈だけは明らかに男の子でした。やはりプロは初期から性別が分かるんですね。

• 10月5日