※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

最近動く範囲が広くなったため、ベビーゲートを検討中です。皆さんはお子さんのスペースを何畳分でどのように作っていますか?教えてください。

最近動く範囲広くなってきたのでベビーゲート検討中です。
みなさんはお子さん何畳分くらいのスペースでどのようなベビースペース作ってますか?教えてください‪‪!

コメント

子ども部屋はありますが特にベビースペースはないです😊好きなところに行きなさいスタンスです!ずり這いが始まったら好きなところへお散歩に行ってました☺️

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    実家暮しで家の中に犬もいるのでちょっと近づいて欲しくなくて👶💦

• 9月28日
メメ

うちはLDKなのでベビーフェンスで仕切って割とフリーダムにさせてました☺️
触って欲しくないものはフェンスの向こう側へ…と言う感じです。
なので6畳分くらいかな?もっとかな?🤔
取り敢えずリビング自由にさせてましたし、今もそのまんまです🙆‍♀️

• こうまま(23)

こうまま(23)

私も実家なのでLDKです✊
    そうなんですね!ありがとうございます︎︎☺︎

• 9月28日
1姫1王子

キッチンだけ入れないようにしてます。
あとは自由にさせてます。

娘が小さいときは部屋が狭かったのでテレビ周辺をサークルで囲ってました。

• こうまま(23)

こうまま(23)

そうなんですね!
    実家暮しで犬もいるのであんまり同じ場所でいて欲しくないので、リビングだけで仕切ってみます♩¨̮

• 9月28日