キッチン周りをガードする方法について相談しています。現在、ベビーゲートで囲うことを考えていますが、閉じ込める感じがして心配しています。皆さんはどのように対処していますか?
キッチンが独立してない賃貸2LDKに住んでます。
キッチン周りは危ないので 通せないようにしたいのですが
皆さんはどうやってガードしてますか❓
キッチンの後ろ?にダイニングテーブル、
突き当りがテレビとソファで、
そのテレビとソファの横が和室です。
今は和室の襖を取ってしまって、広く使ってる感じです。
テレビとソファのところで、もう大きくベビーゲートで囲ってしまおうかと思ったんですが、閉じ込めてる感じがするのと、そっちに行きたいと泣くんじゃないかなと思って
。。やっぱり嫌がりますよね、、?
みなさんのご意見お願いします。
- メリーズ(5歳7ヶ月)
ままり
私のアパートも対面キッチンなどではないのでどこからでも来られます😂
ベビーゲートをしようかと思いましたが息子の性格上泣いて逆に大変だと思いやめました。
そのため冷蔵庫やキッチンの扉は開かないようにしました。全部開かないと怒ってしまうのでボウルなど危なくないものをしまっている扉は開くようにしてパタパタ開けて楽しんでいる間に料理する感じでした。最近ではガスコンロのロックを外すので毎回電池を抜いている感じです😭
大変ですよね😅
ちょちゅけ
うちも2LDKでキッチンがリビングと繋がっており、よくあるつっかえ棒?で通せなくするガードは使えません💦日本育児からでてる扉式のゲートを置いてます。構造上斜めにおいてます。寸足らずなのでキッチンの下のドアなどが開けづらいです。大体8ヶ月くらいのハイハイ真っ盛りくらいだったかな?
最初はかなり良かったのですが最近は知恵がついて横から無理やり入ってくるようになりました💦ただないよりはマシでキッチンの中に入るまで時間稼ぎになります。
ハイハイ真っ盛りになると、家の中お散歩したくなると思うのでまだ寝返り程度であればご飯を作ってる最中はベビーサークルなど買って慣れてる方がいいかもしれないですね。
他の方が言ってるように、手の届く所には危ないもの一切置かない家になってます!
しかし身長がどんだん伸びてきて最近は色んなとこに手が伸びるようになってきてます💦
コメント