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みかん
家事・料理

今からベイクドチーズケーキ作るのですがボトムの生地をビスケット砕い…

今からベイクドチーズケーキ作るのですがボトムの生地をビスケット砕いて溶かしバターと混ぜるものにしようと思っていたのですが、これバター減らしたり無くしたりして他の物でも代用できますか?
レシピ見てたらバターたくさん使うなー😅と思ってしまって💦

いつもはボトムなしで作るのですが、今回はビスケットが余っているので使いたいんです🤔

コメント

ovo

牛乳で代用するのはどうですか?🐮

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊
    やったことありますか?
    クックパッドに出てたんですけど口コミあんまり良くなくて美味しくなかったらどうしようかと。。

    • 9月27日
deleted user

オリーブオイルで作ったことがあります!
私はおいしく食べられましたが、オリーブオイルの匂いが苦手な人はだめかもしれません😂

  • みかん

    みかん

    オリーブオイル癖があるから好き好きでそうですね😅
    ワインと飲むチーズケーキの時に良さそうです✨
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
deleted user

バターを減らし過ぎるとボトムがうまく固まらない時があります😓

  • みかん

    みかん

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
🐤

バターは冷やすと固まるからその性質を利用してボトムがしっかり固まるので…
冷やしても固まらないもので代用するとボロボロのままだったりします…

私はいつもタルトとか作るのに45gのバターで作ってます✨

  • みかん

    みかん

    なるほど!
    とりあえずバター半分と牛乳少しでやってみました😊
    うまく焼き上がると良いですが✨
    ありがとうございます☺️

    • 9月27日