※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moa
家事・料理

旦那が鳶職の人、洗濯洗剤何が一番落ちるか教えてほしいです。洗濯回す…

旦那が鳶職の人、洗濯洗剤何が一番落ちるか教えてほしいです。洗濯回す前に手洗いしてるとか、そーゆーのも教えてください😱

コメント

くうちゃん

うちは普通に洗濯機で回してましたが泥汚れなどならウタマロとかオキシクリーンなどで浸け置きや手洗いしてもいいかもしれません!

• moa

moa

オキシクリーンは効果なくて、ウタマロやってみます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

アタックの擦るスティックのやつです!笑
それして回す!
鳶職だとないかもですが
油汚れのときは外仕事用の
頑固な油汚れ用みたいなやつを使ってます!

• moa

moa

油汚れあります😭
    落ちないですよね。普通のだと、
    探してみます!

• 9月27日
Maaa13

私はバケツにワイドハイターEX(酵素系洗剤)の粉のやつをお湯で溶いてその中に浸けおきして、軽く絞って洗濯機に入れていて回してます。

ものすごく泥々なら、軽く水で流してそのあと上記の方法で浸けたあとに手荒い軽くしてから洗濯機にお任せしてます(^o^)

• moa

moa

やってみます!ありがとうございます😊

• 9月27日
ココまる♡

すみません💦鳶職ではないですが似たような仕事なので回答してしまいました😣

熱湯に30分くらい衣類を漬けて、そこからウタマロ石鹸で気になる汚れを歯ブラシなどでゴシゴシしてからそのまま洗濯機に放り込んで、つなぎ専用洗剤で浸け置きモードで洗うと結構綺麗になりますよ☺️👌

• moa

moa

全然です!
    ありがとうございます😭❤️
    浸け置きモードとかしたことなかったです!やってみますー!!

• 9月27日