※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
家事・料理

唐突なのですが皆さんは1日に何回くらい手洗いをしていますか?必ず手洗…

こんばんは^_^
唐突なのですが皆さんは1日に何回くらい手洗いをしていますか??
必ず手洗いをする時がどんな時かも良ければ教えてほしいです⭐️
私がちょっとした潔癖で事あるごとに手洗いをしてしまっています😥ちょっとやりすぎかなと思っているので皆さんの手洗いを参考にさせてもらいたいのでよろしくお願いします☺️

コメント

Kotori

トイレ行った時と家事の前後くらいですね👍
5回くらいかなと😅

はじめてのママリ🔰

外から帰ってきたとき、料理する前、トイレの後、何かを触った後に食事する前?とかです☺️

あやか

起きた時、トイレの後、家事(食事の準備、掃除)の前後、歯磨きのとき、化粧の前後、帰宅時、ペットのゲージの掃除の後、携帯やパソコン、書類などの整理した後
思いつく限りで、、、

みやぽん

トイレに行く前
トイレに行った後
お料理する前
お料理した後
スマホ触った後
気になったとき

手は頻回によく洗ってます🤔

ドアノブとかスマホは便器より汚いので

必ずトイレ前も洗いますし
携帯ハンドソープ持ち歩いてます🤔

除菌スプレーとかはしませんが💦

多分30回くらいやってるような…。
お手洗い後、料理の前後や途中(土の付いた物やお肉を触る前後とか)やミルク作る前後、掃除の後、ご飯の前、帰宅後、髪の毛に塗る洗い流さないトリートメントやワックスを触った後、化粧下地とクリームファンデーションを手で塗った後、鼻をかんだ後、息子に朝晩ボディクリームを塗る前後、おむつ替えの後、離乳食を食べさせる前後など。
昔はもっと酷い潔癖だった(誰が触ったか分からないドアノブやお金を触るのがすごく嫌でした)ので、少なくなったような気もしますが、思い出したら息子が生まれてからはお世話の前後によく手を洗ってますね。
おかげで年中手湿疹が絶えないです。
でも、もうこんな性格だし、汚いより綺麗な方がましだと思ってます。

❁¨̮

便したあと、子どもの便オムツ替えたあと、料理する前です!
あんまりこまめに洗うほうじゃないので1日5回くらい?ですかね

みみちゃん

帰宅した時、トイレ後、掃除後、料理前など最低20回は洗ってるような気がします。すぐにハンドソープがなくなります💦

絆

外出後、キッチンに立つ時、トイレ後(子供のオムツ替え後も)
後は気になったら洗います😂
何回か数えたことないですが
10回は超えるかな?✨

あちゃん

起きた時、トイレの後、料理する時
携帯いじった後、子供触る前と後
ミルク作る時、掃除の後
洗濯物を回した後干す前と後
など数え切れないくらい洗ってます😓
潔癖ではないですがモヤモヤするので洗います😂