妊娠超初期症状について、妊娠発覚前に症状があった方いますか?無かった方も教えてください。
妊娠超初期症状についてなんですが、
みなさんは妊娠発覚前になにか症状ありましたか?😊💓
無かった方も無かったと教えてほしいです❣️
- ママリ(4歳10ヶ月, 8歳)

あん
生理前でも胸が張らない体質だったのですが、妊娠発覚前はカチカチに胸が張って、妊娠かもな?と思ったら妊娠でした!

あやまる
私は生理予定日より1週間も前から吐き気のような胃がムカムカするような症状がありました!
初マタですが、その時もしかして??と思いました
そしたら妊娠してました😆✨

ゆいか
今多分五週目位なのですが
1週間前くらい前から頭痛と、朝のダルさがありますねー!
あと気のせいなのかわかりませんが、魚コーナーの匂いが『きついっ、くさいっ!』ってなりました(笑)

りん
なんとなく気持ち悪くて
オエっとなってました!
初めての経験にもしかして!!?
って分かりましたね☺️

hsn mama
私はいつもだったらどうでもいいことを言われて、なぜかその時ばかりはすごく悲しくなって落ち込んで泣いたりしてました笑👀
なんか気持ちが凄く弱くなっちゃって、、、これはおかしい❗️と思ったら妊娠してました😊

ふー
娘がいつも以上に抱っこを求めてきたのと
旦那の匂いが娘の妊娠中にしてたときと同じ匂いに変わりました
それから1週間半後ぐらいに病院に行ったら5週目ぐらいでした

もも
胸パンパンに張ってましたね!
あとは悪寒がひどくて、
3月なのに暑い!って起きて、
起きた時には吐き気がありました!
普段吐き気とかお酒飲まない限りなかったので、え?もしや?って感じでした😆

RRR∞
1人目は急に食欲なくなり、発覚しました😊
2人目は食欲もなく、すごく気持ち悪かったので発覚しました😊
3人目は何もなかったです😂

おRee🍶♡
頭痛が1日あったのと
生理くるって感じの
下腹部痛だけでした😳!

mu
生理前の症状(胸のハリ、下腹部痛)とほぼ変わらず、今回もダメかーと思ってたのに妊娠してました❤
後から考えると、下腹部痛がいつもよりキューンと突然痛くなる事があったり、夏なのに唇がガサガサになりました!

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も、眠気がひどくて、意識失う様に寝てたので、これは!と思い、生理4日前でフライングして陽性でした😊

ゆーか❣️
一人目の時は、妊活初めて2年、不妊治療やり初めてまして、高温期を維持する注射←名前忘れた(笑)を打っていました。
体温高い日が本当に1ヶ月位続いて、それでもまさか注射のせいだろうなと、おかしいなと思いつつ、過ごしてまして、大好きな紅茶が飲めなくなったあたりに、母から妊娠してるんじゃない?と。病院にも電話したら、すぐ来て下さい‼️っと😂
ハッキリ心音聞けて、さらに先生嬉しかったのかかなり、大声で、『おめでとうございます~❤️心音しっかりだよ!』って。不妊治療専門の病院なので、ちょっと私が焦りました(◎-◎;)
いやいや、皆さんいるし、声を控えて欲しいな(◎-◎;)と。隣にも診察室あるしって。
二人目は、本当に生理予定日付近での、クラってきた立ちくらみです!普段立ちくらみなんてしないのもあるんですけど。ひょっとしたら❕と。何となく予感が❗ぴったりでした!
二人目のが、産院に早く行きすぎて←年越し前だったので、病院が休みになる前に行きたくて😂まだ、胎盤しか見れず、2回ほど行き、やっと心音確認出来ましたよ❤️
コメント