※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

ベビーゲートを2箇所に設置予定です。1箇所は階段下で、つっぱりタイプで突っ張る部分が小さいものを希望。もう1箇所はキッチンで、サイズが調整可能な据え置きタイプを探しています。価格がお手頃なものが理想です。おすすめがあれば教えてください。

ベビーゲートを探してます!
2箇所に設置予定です😊

1つめ
階段下に設置予定
理想は
・つっぱりタイプ
・突っ張る場所が微妙な場所なので可能であれば突っ張る部分が小さいもの(あるのかな?)
・オートロック式、閉めたら自動的に鍵がかかるタイプ
・階段幅は77.5センチ

2つめ
キッチンに設置予定
・据え置きタイプ
・できたらサイズが調整できるもの
・塞ぎたい幅は90センチくらい

どちらもできればお手頃な価格が理想です。
オススメあったら教えてもらいたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマートゲイト(階段用と階段用でないもの)を使っています😉どちらも作りがしっかりしていて大人が寄り掛かっても平気だし、ロックも3つあるので子どもはある程度大きくなるまで開けられないと思います。
家ではおくだけとおせんぼやおくトビラは10ヶ月で横にずらして突破してしまったので結局は突っぱり棒の物に買い替えました😭

• ごろちゃん

ごろちゃん

置くタイプはどかしちゃうんですね💦💦

スマートゲイト調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

リッチェルの木のオートロックゲート使ってます。
開けるのにコツがいるので、子どもはまだ突破できません。

置くだけとおせんぼもキッチンに置きましたが、1歳過ぎに撤去しました😓

• ごろちゃん

ごろちゃん

置くタイプはやっぱりダメなんですね💦💦
    キッチンは突っ張る場所がないので置くタイプにしようと思ってたんですが、使えないなら意味ないですね💦

オートロックゲート調べてみます!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもキッチン突っ張れなくて置くだけしか選択肢なかったです😓
    でも突破するにも時間稼ぎにはなったので、買ってよかったです😅

• 9月25日