子供服を買いだめした場合の保管方法について相談です。圧縮袋に除湿剤を入れて保管するとコンパクトになりますが、シワが気になります。衣装ケースに入れて防虫剤を入れているが、スペースを取るので悩んでいます。
2、3年着ないかもしれない服の保管方法で相談です!
夏物セールで子供服を安さに負けてまとめて買っちゃいました。
大きいサイズも買いましたが…もしかすると2、3年着ない気もしていて保管に迷っています。
圧縮袋に除湿剤を入れてそのまま保管だとコンパクトになって助かるなーと思いましたが、シワとかやっぱり酷くなっちゃいますかね…?
今は着ない服だけ衣装ケースに入れて防虫剤を入れていますが、スペースも取ってしまうのでこのままで良いのか悩んでいます(;_;)
皆さん、買いだめした服がある場合は保管どうされていますか?
- ましゃ(6歳)
コメント
ゴーヤママ
おお…2.3年とはまた勝負に出ましたね。笑
シワは着る前に洗濯すれば大丈夫かと思いますが、保管中の黄ばみが出たりするのでそこが心配ですね😥
増税も気になりますが、安物買いの銭失いにならないように気をつけてくださいね!笑
ましゃ
ありがとうございます(o^^o)!
服は腐らないし!といわれ買ったのは良いんですが…これいざ使うときにまずいんじゃ?って後から冷静になって気づきました笑
シワは洗濯で直るんですかね(*_*)なんか圧縮しっぱなしだと頑固なシワになってそうで…。
黄ばみは気を付けなきゃいけませんよね(*_*)
どうせ安物だったし、最悪部屋着に出来たらいいや…くらいで考えておきます…。笑
ゴーヤママ
私も去年に今年の夏服を少し買ってましたが、シワはなかったです!服の素材にもよるかもしれませんが、Tシャツなどは大丈夫でしたよ😊
最悪の最悪はメルカリとかで売ってしまいましょ〜!
ましゃ
ありがとうございます!あっ、では1年くらいなら大丈夫そうですね(o^^o)早速圧縮袋を買ってきてしまいたいと思います!
はい!確かに買いすぎて、これ最悪着ずにサイズアウトする流れかな…と思うやつもあるので、そういう場合は売っちゃいたいと思います(*_*)