コメント
ポテト
あまり使わない方がいいという意見もありますよね。
私は使わなかったです。
クリコ
私は貰い物があったので、重宝しました♫
ホールドされるから、危ないものに手が届かないし、危ない場面はそうなかったと思います🙄
腰も平気ですよ(笑)今小学生ですが、スクスク伸びてます😊
-
グリンピース
そうなんですね!!!
色々な意見がありますよね😉- 9月23日
退会ユーザー
私も周りの人にあまりオススメしないよ💦
って言われたので買いませんでした。
足がO脚になりやすいとか聞きました!
-
グリンピース
そうなのですか😱O脚はちょっと嫌なので買うのはやめにしよかなと思います!!ありがとうございます!!!
- 9月23日
ゆか
夫が整形外科医ですが、歩けない時期に無理に歩かせない方がいいと言ってました!
腰座ってるくらいですか?歩行器によりかかってても腰や下半身に負担がくるそうです。そこで膝への負担が強いとO脚になりやすいといってました💦
-
グリンピース
腰はまだ全然ちゃんとは座ってないです!!!
友達の子供はなんか早い時期からバンバン歩行器やってて、、私の息子にも首が座り始めてちょっとした時に歩行器に入れられましたが足がつかなかったのですぐ出しましたが、、危ないですね……😱😱😱😱- 9月23日
きなこ
私も産院で歩行器は発達に影響が出てしまうので絶対にやめましょうと言われました。
姉曰く、甥っ子が歩行器で育ちましたがしゃがむことができない(和式トイレが使えずおしりが地べたについてしまう)と言っていて歩行器のせいかなーなんて話していました。
はじめてのママリ🔰
O脚?ガニ股?になるとか聞きました💡
そもそも歩行器って何のために使うんですか🤔?
グリンピース
そうなのですか、、ありがとうございます!!