※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

子供服のサイズについて、9ヶ月の子供の服について悩んでいます。大きめ買うか、小さいか迷っています。

服のサイズについてです。
みなさんは子供服のサイズ感はどのような感じが好きですか?
結構大きめ買うママさん多いようですが私はぶかぶか感が嫌で…。
9ヶ月になった子供がいます(8キロくらい、標準体型)
80サイズの秋服を何枚か買いましたが
袖が長くて嫌!!でした😭💦
でも70って…小さいかな(;_;)なんて思ったり。

インスタ見ると90や95センチ買ったママさんもいてびっくりしてました😳💦

みなさんはお子さんの服大きめ買ってますか?
また9ヶ月頃なにサイズ着てましたか?

コメント

私も大きめを着せるの苦手でジャストサイズを着せてます😊次男は細身の子だったので9ヶ月でも70着てましたが、上と下の子は80だったと思います!

• annan

annan

やはりその子の大きさにもよりますよね(^^)
    大きめ着せるの苦手共感ありがとうございます!

• 9月21日
めぐ

あまりにも大きめはだらしないし、危ないと思います。常にジャストサイズで着せていますよ☺️

90は2歳、95は3歳のサイズなので、大きすぎます💦

物によっては、70じゃちょっと小さくなってくるタイミングかも知れないですね😅その頃は、70と80混ざってたと思います!

• annan

annan

だらしない+危ないですよね!
    75があればジャストなのですが…70.80混ぜて着せてみます😊

• 9月21日
みけねこ・ω・ミ🎀

9ヶ月頃は70を着せていました🐣
今は8.5kgくらいで80です♪

あやこ

うちも、大きめは着せない派です。そでは折ればオッケーと言いますがわたしは嫌で縫ってます。

• あやこ

あやこ

9ヶ月は70です。11ヶ月から80にしました!

• 9月20日
えび

だぼだぼ嫌ですよね、来年も着れるように〜は大きすぎて変な感じします。来年着られる頃にはへたってるし。。でも秋服であれば春にぴったり着られるので今は袖折るくらいでいいと思います☺️