※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
妊娠・出産

21週の初妊婦です。体の変化に戸惑っています。嬉しいけど不安もあります。この気持ちが受け入れられる日は来るでしょうか。

明日で21w初妊婦です。性別はまだ
わかってませんが胎動も早い段階で
わかりました。ですが、自分の体の
変化に心がついていけてません。
大きくなるお腹、乳首から出てくる
分泌液…決して妊娠したことが
悲しいわけじゃありません。
大好きな人との子供なので
嬉しいですがこの気持ちは
いつか無くなって体の変化を
受け入れられる日が来るのか
心配です。

コメント

マタニティブルーって言葉があります(*^^*)
嬉しいけど、幸せだけど、なんとなく悲しい……わたしもありましたよ!💗
性別がわかって、胎動が強くなっていくたびに赤ちゃんがとても愛おしかったです。

• ちったん

ちったん

胎動を感じるたび話しかけて
    ニヤニヤしてるのに
    ふとした時にブルーに
    なるのが赤ちゃんに申し訳なくて😭

• 4月12日
ひーこ1011

私も今日鏡みて、腰回りの脂肪感が凄すぎて凹みました。こんなについてたっけ⁉︎と…
仕方ないことなんですが、このダボっとした感じ…1人目の時も下半身が太くなってショック受けました(ノω・`)
1人目の時は、後期になってグングンお腹出てきたら、もう諦めの境地でした(笑)

きっと、受け入れられる日がくると思いますよ☆

胎動を感じると嬉しいです!愛おしいし、元気に生まれてきて欲しいって思います(◍•ᴗ•◍)

でも、今回は切迫流産とかもあり、正直なところ妊娠生活を苦痛に感じてしまっていますf^_^;
病院以外出かけられない・上の子を抱っこすることもできない・家事ができず実家に戻ってるので旦那と別居…赤ちゃんの命を守るためとはいえ、制約が多すぎて辛いですf^_^;

赤ちゃんに申し訳ないと思いつつ、ホルモンバランスの乱れで、前向きになったり情緒不安定になったりを繰り返してますf^_^;

何とか無事に生まれてきて欲しい✨今はその一心です(笑)

• ちったん

ちったん

負けるなー!と言わんばかりに
    ボコボコお腹蹴られるので
    勇気付けられます😭

切迫流産とかだと
    何にもできないから余計
    ブルーになっちゃうんですね(´・_・`)

私ももう少ししたら実家に
    お世話になるのでなんとか
    今は頑張ろう!元気な赤ちゃん
    うまれてこい!って思います😭💗

• 4月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですねf^_^;
    動けない分マイナス思考になりやすい気がします(ノω・`)
    どこにも行けないからストレス発散のしようもないですしf^_^;

そうですね!
    ここまで長かったけど、もう折り返し地点は越してるし、出産まで頑張ります♪

• 4月12日
aiko97

こんにちは!私も21Wの初妊婦です!
すごく気持ちわかります‼︎嬉しい反面 戸惑いもあって 自分が自分じゃなくなるみたいに思えてきます、、、😭
でもそんな事考えてると 胎動があって 赤ちゃんに励まされたりします‼️
気分転換しながら楽しめたらいいなぁって思います😄