コメント
退会ユーザー
マタニティブルーって言葉があります(*^^*)
嬉しいけど、幸せだけど、なんとなく悲しい……わたしもありましたよ!💗
性別がわかって、胎動が強くなっていくたびに赤ちゃんがとても愛おしかったです。
ひーこ1011
私も今日鏡みて、腰回りの脂肪感が凄すぎて凹みました。こんなについてたっけ⁉︎と…
仕方ないことなんですが、このダボっとした感じ…1人目の時も下半身が太くなってショック受けました(ノω・`)
1人目の時は、後期になってグングンお腹出てきたら、もう諦めの境地でした(笑)
きっと、受け入れられる日がくると思いますよ☆
胎動を感じると嬉しいです!愛おしいし、元気に生まれてきて欲しいって思います(◍•ᴗ•◍)
でも、今回は切迫流産とかもあり、正直なところ妊娠生活を苦痛に感じてしまっていますf^_^;
病院以外出かけられない・上の子を抱っこすることもできない・家事ができず実家に戻ってるので旦那と別居…赤ちゃんの命を守るためとはいえ、制約が多すぎて辛いですf^_^;
赤ちゃんに申し訳ないと思いつつ、ホルモンバランスの乱れで、前向きになったり情緒不安定になったりを繰り返してますf^_^;
何とか無事に生まれてきて欲しい✨今はその一心です(笑)
-
ちったん
負けるなー!と言わんばかりに
ボコボコお腹蹴られるので
勇気付けられます😭
切迫流産とかだと
何にもできないから余計
ブルーになっちゃうんですね(´・_・`)
私ももう少ししたら実家に
お世話になるのでなんとか
今は頑張ろう!元気な赤ちゃん
うまれてこい!って思います😭💗- 4月12日
-
ひーこ1011
そうですねf^_^;
動けない分マイナス思考になりやすい気がします(ノω・`)
どこにも行けないからストレス発散のしようもないですしf^_^;
そうですね!
ここまで長かったけど、もう折り返し地点は越してるし、出産まで頑張ります♪- 4月12日
aiko97
こんにちは!私も21Wの初妊婦です!
すごく気持ちわかります‼︎嬉しい反面 戸惑いもあって 自分が自分じゃなくなるみたいに思えてきます、、、😭
でもそんな事考えてると 胎動があって 赤ちゃんに励まされたりします‼️
気分転換しながら楽しめたらいいなぁって思います😄
ちったん
胎動を感じるたび話しかけて
ニヤニヤしてるのに
ふとした時にブルーに
なるのが赤ちゃんに申し訳なくて😭